LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch怎么变慢了

不知道哪一次更新来着,看上去都挺正常的。
但是,现在启动程序边满了,具体表现在:
gdm登录界面完成的启动的时间变长了。
打开一个终端的时间也变长了:终端界面出来了,但是要过不少时间才能输入字符。
不爽啊!大家有没有这样啊?
升级了python2.6之故

看看是不是因为字体缓存没有刷新

sudo fc-cache -fv

Post by jupiter5188;1904579
升级了python2.6之故

这个回复让我想起..某论坛某个大神说的一句很经典的话.

Post by zhong;1904632
这个回复让我想起..某论坛某个大神说的一句很经典的话.

好像确实是的,升级到Python2.6以后就这样的。
那个……要怎么办呢?继续等等看?

除了python以及与其相关的包我都升级了

罪魁祸首:scim-python
删掉它,总算在第3次升级后没有再降级了

是有些慢,但是很微小,可以忍受

Post by jupiter5188;1905147
罪魁祸首:scim-python
删掉它,总算在第3次升级后没有再降级了

谢谢了,确实是,把scim-python给删除了,连带连scim也给cut了。
现在用ibus-git,效果一级棒:)