LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

低声问个事,现在能安装到pc机里的mac版本中比较好的是哪个?

不要笑,偶知道这样是不好滴,就是想看看mac罢了。另外,有没有能在Linux下打开.sit包的软件?
如果只是想看看,那就别装了,找个苹果的机器看就行了。

俺这里苹果机器多,不过99%的人拿到手上第一件事情就是格掉装windows。我跟他们唯一不同的是:我格掉是装Linux。

苹果系统研究得也不少了,其实真的很没意思。也没什么看头。

回LS,我想安装mac一是好奇心,二是非windows系统的话,只有在苹果下面才能正常运行微软的office。不想windows了,但工作又离不开office,希望MAC不会让我失望。
正在下载10.4.8和10.5.2两个版本

在PC上安装简单吗.

对啊
普通pc能装mac吗

这方面的问题去啃苹果上看吧,那里还是比较全面的。
我也打算过几天装装

Post by poet;1905517
如果只是想看看,那就别装了,找个苹果的机器看就行了。

俺这里苹果机器多,不过99%的人拿到手上第一件事情就是格掉装windows。我跟他们唯一不同的是:我格掉是装Linux。

苹果系统研究得也不少了,其实真的很没意思。也没什么看头。

你说的99%是国内的情况,请不要一棍子打死。即使是国内,也不会有99%那么高。

Post by 马大瞎子;1905654
回LS,我想安装mac一是好奇心,二是非windows系统的话,只有在苹果下面才能正常运行微软的office。不想windows了,但工作又离不开office,希望MAC不会让我失望。
正在下载10.4.8和10.5.2两个版本

必须让你失望,mac下的office比openoffice稳定性还差,更不用说和windows下的office相提并论了,有人的doc用office打开会卡死,用openoffice就没事
现在mac与linux相比好处主要在那些图像软件上,如photoshop,acrobat pro等,也有部分游戏支持mac(如魔兽).
如果你想用非windows系统跑office,那Cedega+office是最好的解决方法。

如果需要用office,建议用google的在线office,他和ms office兼容还可以

在mac下有ms office也有苹果自己的office,iwork。
msoffice目前最新版好像是2008,iwork是09
苹果版的msoffice和windows版的有些不同,兼容性也不是100%,但我个人感觉用着还可以,至少操作习惯上和windows版差不多。
iwork则是很有特色的office,能做出很漂亮很炫的效果,其中的keynote做的ppt更可以用惊艳来形容,还可以直接转视频。
linux下打开sit我只找到了命令行的版本:
stuffit
www.aladdinsys.com