LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何修改普通用户默认shell

在安装时我使用bash做为普通用户的默认shell,使用后发现他的默认命令补全很不方便,想换成zsh,请问如何才能让现在的普通用户的默认shell(bash)变成zsh呢 ?
/etc/passwd
其实zsh未必好用

那么什么shell比较好用呢?

bash 不好用么?小弟还没学呢。

Post by dogfox;1911523
那么什么shell比较好用呢?
太花哨的效果在没有x的纯终端的时候有一些问题。其实我也有zsh,只是很少用而已,zsh的complete貌似参数补全要好用些。总觉得配置起来适合自己使用习惯的就用。其实zsh交互性很棒不过用的人少,问题多些
zsh的complete要比bash-complete直观些,我女朋友老是不记得cli参数,就推荐她用:
命令

参数

谢谢,kofshower
我是使用 usermod -s /bin/zsh 解决了

chsh命令
设置SHELL

Post by dogfox;1911575
谢谢,kofshower
我是使用 usermod -s /bin/zsh 解决了
呵呵,zsh的prompt尽量用个正常的啊。我一般都直接去写/etc/chmod
因为usermod和chsh都是shadow里面的工具