LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么arch里的vim配置文件是.virc呢?

而且还不支持"+y的全局拷贝
难道每次升级都要我自己编译一次么
自己看看archlinux编译vim时候用的是什么特性集

我的是~/.vimrc

.virc是vi的,.vimrc是vim的

arch默认安装的vi就是vim吧?

Post by i18n;1912472
arch默认安装的vi就是vim吧?
现在这几个没多大区别了,vi是编译了tiny特性的,vim是big特性集的,gvim的huge特性集的
剩下的就编译出来的文件名的区别了,代码树都一个

Post by kofshower;1912476
现在这几个没多大区别了,vi是编译了tiny特性的,vim是big特性集的,gvim的huge特性集的
剩下的就编译出来的文件名的区别了,代码树都一个

我就是想知道能不能pacman 下载一个big特性集的

Post by jnds;1912484
我就是想知道能不能pacman 下载一个big特性集的
abs,然后自己编译。我不喜欢arch的打包方式所以我是直接编译的,因为默认了vim中少了我喜欢的特性。vim在没用次级版本变化的时候不要一直编译。同一个版本之间变动都有限,所以都是以patch方式提供

Post by kofshower;1912529
abs,然后自己编译。我不喜欢arch的打包方式所以我是直接编译的,因为默认了vim中少了我喜欢的特性。vim在没用次级版本变化的时候不要一直编译。同一个版本之间变动都有限,所以都是以patch方式提供

请教: 自己编译内核不??

其中的config配置文件,需要更改吗??

—— 我试着用abs提供的config文件去编译debian的内核,结果不成功。。是不是说明各个系统选择的内核参数是不同的。。。

Post by kofshower;1912529

不用 pacman 管理,直接编译安装?