LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

archlinux 2008.06 vga=773

我装的是archlinux 2008.06,软件包选择的是base,我在安装grub的时候,在配置文件中添加了 vga=773,安装完后,无法启动archlinux,我把vga=773删除后就可正常启动。但是,如果我把软件包中所有选项都选中,装grub时添加vga=773,完毕后启动正常。不知道vga选项与哪个软件包有关?
不同显示器,参数是不同的。。

安装个 lrmi 吧  执行 #vbetest 就能得到可用的参数。。

设好vga后,启动后在顶部可以看到arch的两个蓝色logo的。。

Post by shawlz;1912488
不同显示器,参数是不同的。。

安装个 lrmi 吧  执行 #vbetest 就能得到可用的参数。。

设好vga后,启动后在顶部可以看到arch的两个蓝色logo的。。
几个logo完全是看你cpu有几个核的

1920*1080 怎么设的?

不是什么卡都能设置的,目前使用vga=xxx不是好方法,最好是参考wiki,uvesafb。

使用uvesafb替代radeonfb,vesafb这样老的fb驱动

PS:我的X700移动版还是不能上到宽屏分辨率。唉

Post by jarryson;1913747
不是什么卡都能设置的,目前使用vga=xxx不是好方法,最好是参考wiki,uvesafb。

使用uvesafb替代radeonfb,vesafb这样老的fb驱动

PS:我的X700移动版还是不能上到宽屏分辨率。唉
我的x300移动版还不行呢,痛苦的要死