LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于系统启动问题

我的电脑这两天总频繁出现这种奇怪的问题

这两天升级了后,很多次隔夜启动后总是快到桌面的时候系统就停止反应了,表现为(屏幕黑屏,键盘鼠标都无反应),每次只能按电脑的重启键,重启后就正常了。

这种现象在我以前也发生过(包括我用ubuntu也是,不过有一个版本7.04后来升级到一定情况后,基本上没有出现。再用8.04出现的次数也明显增加),不过都是好久才出现一次。

想请大家帮帮忙,我需要查找那些地方先找到原因?/var/log 下很多,但看不太明白
errors.log 里面的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

到底是启动到哪里了?有无启动到出现Archlinux的标志

我的没有启动标志的,用的是slim, fvwm
该启动slim的登录界面的时候就没有反应了,但是我重启后基本就会正常

以前用gdm,gnome 也出现过这样的问题。
就是应该进入录入用户名和密码的时候就什么都没有了,黑屏

键盘鼠标无反应,只能重启

主板是华硕845GL-MX的,显卡集成

我也是,会这现这种情况,不过我是还没有启动系统服务的时候不动,一定要重启后才能正常。隔夜就出现这种情况,ubuntu没出现过!

看来我并不孤单 呵呵

我也有过,我是登陆gdm之后可能黑火···
一直没明白什么情况

你的能进gdm,我的好像是将要进gdm(slim)时
明天我要再注意点,看的具体点

反正我有时候好像刚看到GDM画面也会黑掉··比较奇怪··