LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级后KDE3的amarok1.4.10里SCIM按"ctrl+空格"没反应了![千古奇贴,

这两天刚升级的,现在才发现amarok里输入法没反应了,其它KDE3的程序还没试(只有那一个),但KDE4的还有反应!只设了.xinitrc:
  1. export XMODIFIERS=@im=SCIM
  2. export GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
  3. export QT_IM_MODULE="scim-bridge"
  4. scim -d
复制代码

帮帮忙,各位老大!什么问题呀?
没人用KDE?!

看来KDE才是真正的边缘化!

是时候考虑gnome了。

今天查了下百度百科,才知道“灌水”的正确意思。好,我也来灌下水。

开始灌……

别了,我的KDE4;别了,我的amarok。

灌水中……

如果我灌的水足够多,我会沉下去吗?
如果我沉下去,我能将gnome捞起来吗?
如果我将gnome捞起来,KDE4会沉下去吗?
如果KDE4沉下去,gnome也会跟沉下去吗?
如果gnome也跟着沉下去,我沉了干嘛?
如果我沉下去没用,我还灌水干嘛?

好,停!不灌了,走人!

你安scim-bridge没?我可以啊,我是在.xprofile 设置的:
export LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
export QT_IM_MODULE="scim-bridge"
scim -d

查百毒百科当然找补到答案了,哈哈

google一下就有答案了

楼上两位:那么为什么我之前是可以的,升级后却不行了呢?

scim-bridge是肯定装了的,因为升级前是可以用的。

如果你愿意,可以试试fcitx

Post by chenzhen;1915723
如果你愿意,可以试试fcitx
正有此想法,scim的确不好搞。

chenzhen兄能否在此说下fcitx的配置,我懒。

最好先删除scim

1.sudo pacman -S fcitx

2.启用fcitx,在~/.bashrc加上:
#setup XIM environment, needn't if use SCIM as    gtk-immodules
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_MODULE=xim
export QT_IM_MODULE=xim

3.随kde启动,在~/.xprofile(如果没有则新建一个)加上
#!/bin/sh
LANG=zh_CN.UTF-8
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
fcitx &

如果你使用二笔或晚风输入法,最好安装fcitx的svn版本。

感谢楼上几位,现在搞好了.