LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

11.0 在线升级到 11.1RC1 中途中断,桌面破坏怎么办?

没有升级过经验;

今天添加了个源,具体网址忘了(目录里面有11.1-testing,还有11.1,我选了11.1),然后点升级。

结果提示说有几个依赖需要手动解决,我就点都安装。

接着一路升级,安装,但是途中不时弹出个窗口,大概是说,什么管理程序找不到xxx。。。。不能怎么着,只好点确定。

估计升级要好久,去睡一觉。

醒来后,打开显示器,晃动鼠标,结果发现只有鼠标指针,登陆窗口不见了。再等一会儿,情况依旧。没有办法,只要 ctrl+alt+f2 开启了个 TTY ,然后 reboot 。

reboot 后,再进入系统时,原来的桌面消失了,替换之的是什么 xterm ,一片灰色...

但是终端都可以用,也可以启动以前安装的一些软件,但是网络无法连接了。
------------------------------------------------------------------------
请问大家这种情况如何恢复?

我现在的做法是,下载 11.1 RC1 ,然后尝试从光盘升级一下原来的系统,不知道是否可行?

--------------------

另外,我看到几位和我一样有想尝新却有着升级烦恼的兄弟提出过问题,但是却没有得到具体的回答(可能这个问题已经问了不少次)。我觉得,若是存在新手都感绝迷惑的问题,我们的版块不妨做个FAQ帖子,然后把这些有着共性迷惑问题收集起来并置顶,这样以后可以让新手避免重复提问。

-------------

现在的感想是:郁闷!

又一感想是:稳定压倒一切!
console模式下输入yast2,重新升级

Post by beyes;1915470
没有升级过经验;

今天添加了个源,具体网址忘了(目录里面有11.1-testing,还有11.1,我选了11.1),然后点升级。

结果提示说有几个依赖需要手动解决,我就点都安装。

接着一路升级,安装,但是途中不时弹出个窗口,大概是说,什么管理程序找不到xxx。。。。不能怎么着,只好点确定。

估计升级要好久,去睡一觉。

醒来后,打开显示器,晃动鼠标,结果发现只有鼠标指针,登陆窗口不见了。再等一会儿,情况依旧。没有办法,只要 ctrl+alt+f2 开启了个 TTY ,然后 reboot 。

reboot 后,再进入系统时,原来的桌面消失了,替换之的是什么 xterm ,一片灰色...

但是终端都可以用,也可以启动以前安装的一些软件,但是网络无法连接了。
------------------------------------------------------------------------
请问大家这种情况如何恢复?

我现在的做法是,下载 11.1 RC1 ,然后尝试从光盘升级一下原来的系统,不知道是否可行?

--------------------

另外,我看到几位和我一样有想尝新却有着升级烦恼的兄弟提出过问题,但是却没有得到具体的回答(可能这个问题已经问了不少次)。我觉得,若是存在新手都感绝迷惑的问题,我们的版块不妨做个FAQ帖子,然后把这些有着共性迷惑问题收集起来并置顶,这样以后可以让新手避免重复提问。

-------------

现在的感想是:郁闷!

又一感想是:稳定压倒一切!
你的问题记得已经给你回答过,也着你要先备份系统再升级及最好是选择全新安装,你都没有做,现在也就只有照你的方法下载 11.1 RC1 ,然后尝试从光盘升级一下原来的系统看行不行。

谢谢楼上的兄弟;
其实若能顺利的在线安装升级完毕那就再好不过了,也可以省去下载的时间还有刻盘的浪费。

顺便问一下,如果只是 mount 下载回来的 ISO 能从本地升级吗?

我贴中主要是想说,如果有个常见问题的 FAQ 帖那该多好啊。归纳整理后,像我们这些新手若遇到问题时,也可以先看下置顶帖,若是从中得不到解答,那才发帖询问,如此好处多多。

建议重新安装,这样最好

呵呵,已经重新安装了

我也出过这样的情况,也是重装,不过,觉得每次都能学到一点,只是太费时间了