LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

8.10讨厌的文泉驿,怎么才能把字体显示调整回刚刚安装好后还没有完全中文化的时候的字

自从添加了ubuntu-cn源并更新后,系统的字体设置就被更改了,文泉驿变成了默认的显示字体。

这个字体我很讨厌,难看死了,请问,在更新的时候哪个包是执行更改字体为文泉驿的操作的?

我要把那个包设置为“永不安装”

我试着把/etc/fonts/conf.d/69-language-selector-zh-cn.conf给删除了,重启后字体就恢复成刚刚安装好的时候那样子;不过这种方法有没有不完善的地方,以后会不会使系统出问题?
!!很诧异很惊讶……

Post by LiEn;1915914
!!很诧异很惊讶……

有什么好惊讶的,萝卜青菜,各有所爱!

在我眼里,文泉驿一无是处,看一会眼睛就发涩并头晕!

为了我的健康做想,我一定要完全地把系统字体恢复成刚刚安装好的时候的那种字体!

估计造成这样的情况是我的眼睛有轻微散光,看文泉驿那种黑体会很模糊(尤其是网页浏览和小字体情况下),需要相对锐利的字体显示。

是字体发虚,搜索一下,有解决办法

你安装一下那个包含点阵的文泉驿正黑呀!

只有在你显示的字号比较大时,才会使用正黑体显示的,正常时候都是用的点阵字体。文泉驿的点阵比Simsun看起来要舒服得多了。

$ apt-cache search wenquanyi
ttf-wqy-zenhei - "WenQuanYi Zen Hei" A Hei-Ti Style (sans-serif) Chinese font
xfonts-wqy - WenQuanYi Bitmap Song CJK font for X

你不想要文泉驿正黑的话,把 ttf-wqy-zenhei 删了就好了么

我把所有wqy字体都删除后,69-language-selector-zh-cn.conf里的内容没有任何变化,仍然是wqy的字体排在第一位,只是因为字体不存在了,这个字体选择不再起作用。

妈的,这破字体都删除了,留下的痕迹还是一堆!非要我自己手动改,我最讨厌手动修改系统文件了。

最关键的是这样的话,如果不改这个文件,wqy如果安装回去的话,默认的字体又会变成wqy。

把windows的字体都拿过来自己选吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要骂人,也先自己学会了东西再骂,连个简单的字体配置都搞不明白,没人有责任为你负责什么

根本原因是你安装了新字体,系统使用字体时的顺序发生了变化,自己定义一个.fonts.conf,不要总是说安装一个什么字体就能解决问题的。