LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

smb共享问题>......................................

软件:smb 安装文件包.  smb client 包.    smbcommon包,都安装成功.
运行:smbclient -L 计算名 -U 用户名
输入密码后,成功看到Windows下的共享文件,
运行:mount -t smbfs -o username=用户名  //计算机名/共享文件 /mnt/

出错.提示:
mount: unknows filesystem type 'smbfs'

怎么解决?谢谢各位高手啊,我在等答案....
load内核模块smbfs,命令行如下:
modprobe smbfs

谢谢了.我运行一下,看看效果

在那个目录下运行.运行后提示没有找到.

我运行:find smbfs
提示没有smbfs文件或目录

哈哈,应该是已经进化了,我用的FEDORA9中,参数已经变了,估计红旗也变了:
现在使用mount.cifs来替代原先的smbmount,现在mount.cifs命令的一般格式如下:
mount.cifs //hostname/directory /mnt/dir -o user=domain/username%password,iocharset=utf8

你的命令我帮你改成如下:(你试试,把结果报一下)
mount -t cifs -o username=用户名 //计算机名/共享文件 /mnt/