LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助, 如何安装intel集成显卡驱动?

各位高手,我的操作系统是Fedora 8, 显卡是Intel GMA X4500,我希望能够在fedora 8下安装该显卡驱动程序。我按照http://intellinuxgraphics.org/install.html  网站提供的安装流程安装了N 次,没有成功过。希望哪位高手能够指点迷津,因为我用google搜过,网上关于intel集成显卡的linux驱动安装很少涉及,大概是因为大家都用的是NV或ATI吧,不管怎样还是希望哪位大侠能够帮忙?最好能够按照上面网站提供的安装流程,毕竟我个人感觉它给出的安装流程能够让我们对linux驱动有个比较全面的认识。
为什么没有人帮帮我??????

呵呵。。。楼主试试FC10啊。

你光說按流程裝了,至少把你安裝過程中的信息貼出來吧,把不成功的現象和信息描述出來吧

我不是不想贴。先是提示我libdrm的版本太低,我就到rpmfind去找,结果凡是fedora 8 的libdrm版本就低,那我就试着安装fedora 10,这回libdrm的版本倒是够了,但安装2D driver: xf86-video-intel 2.5.0时,又提示找不到xorg-server, xorg font, protofonts, 但是我rpm -qa 时都提示已经安装过了,然后我就修改PKG_CONFIG_PATH仍旧没用。我想那我就先装Mesa and 3D driver吧,结果缺的东西更多。

难道没有人知道怎么搞吗?

Fedora 10带的intel已经很新了。   不够的话就自己编译一下,大部分错误都是类似变量类型或者函数参数的错误,猜测+手册+google能手动纠正。

内核里有吧??编译内核时加进去

Post by nhluqun;1931823
内核里有吧??编译内核时加进去

intel的显示驱动目前不在内核里。    不过内核最好打开drm。

intel的集成显卡驱动基本上都能支持,但是最新的X4500可能有点问题,不如你试试安装SUSE11.1或者其它版本都自带驱动的,如果你不想装也可以自己去intel的官方站下载驱动再安装