LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问OpenSolaris适合个人电脑实用吗?

谢谢
个人用还是linux吧。OS有点太支持服务器了。很多地方不如linux那么好。但是debian的原开发者加入后很多linux的东西都得到很好的发展。

安装OS一定要注意硬盘分区。zfs是非常好的东西。建议备份好数据。!!

呵,如果条件允许 ,我就会用了。不过现在条件不允许,哈。

关键是太大了,10G

安装后多大就不知道了

opensolaris10G??

我这边14GB,包括blastwave.org的包,无大型个人数据。

就一个上网连接的问题估计就吓跑一群跃跃欲试者,不知道新版本改进了没有?

我的dell D620很好哦,以前装solaris 8的时候也挺好的,不知道啥样的网卡出问题?

Post by waterloo2005;1920713
谢谢

请问楼主用来做什么?

solaris和opensolaris不一样,solaris要十几G,但opensolaris没这么大吧。

我只是在虚拟机中使用opensolaris,测试的solaris,从性能到稳定性,都相当不错。只是,一直是Slackware,现在还在适应着。

个人认为,如果是自己的电脑,OpenSolaris还有Slackware都不错,如果是做存储,可以考虑Solaris,如果做Web,可以用Slackware,如果跑应用,Solaris很好,很强大。数据库,MySQL我会选Slackware,PostgreSQL我会选Solaris。