LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Linux下成功上网有感

Linux下成功上网有感

随着一阵“喵-喵”的叫声,我一下子兴奋起来。一个多月了,为了能让我的Linux认出我的猫,我费尽了心思。大大小小的关于Linux的论坛上,我绞尽脑汁提出了各种各样的问题,虽偶有回复,但大都是一两句,让人摸不着头脑:

(我想这些不用举例了,你我都有同样的经历)

面对这些回答,我不知所措。难道那些朋友不热心吗?当然不是,要不人家怎会有心回我的贴子;那么我的问题得到有效解决了吗?说实话,没有。我知道,这些菜问题在高手眼里根本算不上什么,如果他们高兴,会回我一句“编译内核”之类的话。然而,对于刚刚接触Linux的新手们来说,到底怎样才能“编译内核”呢?简直是不自量力!我们刚刚从Windows的桎梏下摆脱出来,我们及其渴望能够得到早一步跨进这个自由天地的前辈们的谆谆教诲;你们的回答只要再易懂一些,再详尽一些(我想这不会浪费多少时间),对我们来说就很有可能解决一个困扰已久的问题;更有意义的是,一个人很可能就此被感动,而决定为这个自由世界努力奋斗...

......

......

已不再心存幻想的我,木木地来到了朋友推荐的LINUXSIR。可这里热闹的场景着实让我吃了一惊。管理员、大小斑竹,还有各个级别的会员们正耐心细致地解答着一个个小菜鸟的提问。他们一答就是一大段,心情急迫地就好像是正在解决自己的问题。我在网上见过的坛子多了,真的,LINUXSIR是我见过的热心人最多的地方。这时我有一种感觉--今后我的主页就是它了。在这里,我又才重新感受到了人间的互助精神的伟大(此前的我早已麻木)。为了共同的理想,或者说是因为拥有共同的爱好,我们大家走到了一起。不管你是老鸟一头,还是菜鸟一只,都会得到这里人们热情的欢迎。在这里,没有小心眼儿,没有坏心眼儿,有的只是无私的帮助和热心的解答;如果说他们有所图,那么我想他们得到的便是自己能力的进一步提高和高尚灵魂的不断升华!
    不可否认,这里也难免会有灌水一族,但是暇不掩玉,它们很轻易地便会被这里友好互助的气氛所掩盖。
    今天我很高兴,因为我解决了一个对于我自己来说的大问题。我现在是一个绝对新手,我的问题也会无休止地在这里问下去;同时我也相信我的问题会得到满意的解决,因为这里有你们大家        ...可是我绝不相信我会永远是新手,我们所有人一定会共同进步的。
    一番肺腑之言,暂且倾诉之此。如有异议,权当垃圾。
    最后,我想说:

如果软件世界里还需要自由,那么让我们为了自己的梦想来使用LINUX!
         如果自由世界里还需要现实,那么让我们为了国家的前途来开发LINUX!!
         如果LINUXERS还需要帮助,那么让我们为了所有人的欢乐来支持LINUXSIR!!!
Support!!!
说得好!!!
同意!!
是的,菜鸟成功帮菜菜鸟,中鸟帮菜鸟,最后才老鸟出马,这样最好,也省得版主老是回答很基本的问题而烦恼。
在这里,大家相互帮助,共同提高,再过一年半载,我们也能走入大鸟行列。有时可能闭门造车也许能把这车造好。如果我们一起造这部车,可能会造出一部更好的车。而且效率特别高。其实大家在这里一起讨论。得到的不仅仅是技术,或许还有更多的东西。

在此感谢弟兄们的付出。。。。。。
我顶它一下!!

声卡驱动成功有感

首先向“在redhat7.3下驱动 intel 845主板ac97的经历”这篇帖子的作者、南北老大以及其他几位兄弟致敬!!在听到美妙音乐的那一刹那,我实在是...唉,难以形容!我想大家都曾有与我同样的感觉吧,我就不描述了。

这篇帖子确实是一篇佳作。即使朋友们使用的是其他类型的声卡,这篇帖子仍然有极高的指导价值。因为它用最朴实的话道出了在菜鸟们看来是高深莫测的道理。让我们不用了解过深的原理就能完成手头的任务。

其实,说句实话,只凭声卡驱动的文件包里的Readme和Install这两个文件,再稍微有点儿英文功底,我们完全有能力独立解决安装问题。但是,像我一样,大多数人不愿意去自己解决,总认为应该有什么捷径(这都是被WINDOWS惯的)。知识快餐的时代,人们不甘心默默的沉下心来好好学点什么,而互联网又给我们的浮躁提供了一个很好的借口:在网上学习。确实,网上是有大量的资源,多得令人望而生畏。这就像我每回去书店都感到自己懂的实在是太少了是一个道理。我们很容易被误导。不知大家有没有下载图书的经历,我想到这里来的朋友的答案应当是肯定的;那么大家又有没有下载的书被闲置甚至遗忘的经历,以我推断,肯定也不在少数。有时,不知不觉中,我们变成了知识的奴隶。我们主动的想法变成了被动的任务。不可否认,当今世界的知识已不允许我们每一个人去完全掌握甚至是了解。于是我们产生了急躁心理,转而成为了急功近利的浮躁心态。就拿我们在这里问题来说吧。其实许多老兄们都不止一次说过,遇到问题要先自己查资料,争取独立解决;不行的话再到这里来发帖子,这是对自己也是对他人的负责。可是我们谁这么做到了呢?(我脸红啊,以后一定改)小学时老师就教导我们遇到问题后独立思考,而如今我们长大成人,反而成了“衣来伸手,饭来张口”的懒人,这对我们很不利呀!每个人都应当好好思考一下这个问题(如果你想做出一番事业的话,否则便没必要)。

以上是我有感而发。我想应当对大家有那么一点点启发作用。如果斑竹觉得话题不对,那就删了,我没怨言,真的。

下面我从客观角度谈一谈有关驱动的方法问题(当然是浅谈,希望不会给大家的机器带来麻烦)。

前两天刚刚把猫驱动好(现在就再LINUX下上网),兴奋了好一阵子。今天又成功地把声音搞定了。总结如下:
1.一定要弄清楚自己设备的型号,这是最重要的,否则后面白费劲。最保险的办法是打开机箱亲自查看(除非你的是水货),要么就根据WIN或LINUX里提供的信息判断。
2.力争找到最匹配的驱动程序(驱程更新也挺快,版本很多)。这个可以到论坛问一问,因为毕竟我们对这些很难得到准确信息。不过先要使用论坛搜索,而不是上来就发帖子。
3.将驱程下载下来之后,解压,然后将里面所有可看的文本文件都打开看一遍(Readme等要一字不落,查字典也要搞清楚它说的到底是什么意思)。之后在头脑中好好思量一下具体操作。
4.大胆操作。安装LINUX就意味着你进入了一个一切都要“单干”的世界,不要总依赖别人。
5.若成功了,庆祝吧!若失败了,先看一看系统提示的信息和原来有什么差异(有的话,就说明你的操作已经起到效果了),根据差异,仔细分析,然后在适当调整操作细节再来一次。
6.实在不行,来LINUXSIR吧。这里的朋友等着你呢。给出你的问题的最细致的描述,用最清晰的语言,最礼貌的用语...也许立即,也许不出两天,你的问题会得到解答的。回去试吧。
7.别忘了下次到这里时说声谢谢呀。

截止目前,我的系统已没什么问题了。我可以听着音乐写程序了。如果有问题,连上电话线,KPPP,就可以来这发问了。哈哈!WINDOWS,拜拜!!我可以真正地学些东西了!!
好!不过也不能把windows说的一无是处嘛,呵呵
我的猫和你的一样,也是Ecom的HAMi,快说说你是怎么装好的?
我装上驱动后拨号时老是说”没有载波“