LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

u盘挂了,看来 umount 后拔u盘危险

一直以来都是 umount 后就拔掉 usb 设备。这次u盘真的over了,没救了。一个多月而已。看来内核得补补,得提供,usb设备断电功能,在断电后再拔出才安全。
?确定是 umount 的问题吗?
我这样做好长时间了(不下两年),没有出什么问题啊?

umount 没有问题,能保证文件系统的完整,但也之能做到这一步,与 usb 设备没有任何直接的关系。
Linux 下都是 umount 后就拔出我想是基于一个假设,usb 设备都是合格的,都能抗热拔插的电流冲击。但事实上你确信你的设备是合格的吗?

我也一直这么用的,在U盘上存了很多文件,还有两个小巧的系统:Puppy和WinPE,使用了很长时间了,都没有问题,完全正常。

是不是现sync一下?

反正我是直接unmount就直接拔的。

umount 成功后,就可以直接拔

大概和u盘有关吧。我有个u盘,在linux下插进去用完拔出来之后,再插进去就已经无法挂载了,因为格式无法识别,插回去win下,提示未格式化,格成fat后,插进linux,用一次,拔出来,又没用了。。。屡试不爽。。。
用其他u盘又完全没问题的那种。。。

现在vista下用U盘的话,你删除设备后也不会断电的,呵呵。

移动硬盘要紧么?UMOUNT后还在转。

不放心可以运行一下eject。。