LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么windows连接linux的远程桌面,显示不了桌面。

我在windows下装的是VNC viewer软件  在linux下使用的是VNC Server软件,可是用windows2003连接linux时只出现了一个终端编辑器窗口。

有人告诉我要我修改/root/.vnc/xstartup,把最后一行 twm& 改成 or kde&
我还是没有搞清楚倒底是改哪里,我改了之后还是一样呀?

有没有那位能提示一下,是不是我改错了,还是怎么了,我改的是最后一行呀!!!!还有就是我每次重启linux后都连不上,不知道是怎么回事。。
or kde&是不是就是“或者kde&”的意思,也就是最后一行修改为“twm&或者kde&”的意思,呵,只是按语句习惯猜的:),“or”在bash shell里边似乎没有操作含义,希望兄弟能够成功

还有没有人回复呀。

我不熟識 VNC 配置,但啟動 kde 應該是用 startkde 命令吧

Btw,遠程桌面遙控,FreeNX 是王道

用户名用户名 该用户已被删除

把“or kde&"改成"startkde &" 或者"gnome-session &"

你在VNC中连接地址后面输入连接的桌面号了没有,如:192.168.1.2:0
如果你是在命令行下面启动vncserver那就只有远程连接终端了。我现在一直用vnc连接我的linux服务器的。