LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

能不能通过局域网上的XP电脑安装 opensuse 11.1???

因为本人的硬盘空间不多了,已经安装了两个系统(XP+FC10),因为硬盘是120G的,现在只能空出10G来安装SUSE11.1,但没有空间来存放ISO文件了,我想把ISO下载到局域网内的另一台XP电脑里,然后通过局域网来安装,请问这样可以吗??请高手赐教,并请写出一些具体的命令和步骤,谢谢。万分感谢!!真的好想试用一下SUSE11.1
smb共享就行了

Post by test00007;1928366
smb共享就行了

兄弟,能写出详细的命令和步骤吗?我没网络安装过哦,谢谢你啦

难道就没人在局域网上通过网络安装 SUSE ????

其实很多东西试试就知道了,不用什么详细的步骤
把ISO文件放到局域网的任一台电脑上,最好设成GUEST可以访问

以下这部份和硬盘安装一样,具体可以搜一下本坛大神的贴子,我就不细说了
-------------------------
把从ISO里解出的linux initrd两个文件放到XP根目录下
找到一个grldr
改XP的启动
grldr="grub"
重启
grub启动
find /linux
得到(hdx,y)
kernel (hdx,y)/linux
intrd (hdx,y)/initrd
boot
----------------------

选择网络安装
SMB服务器安装

设ip 掩码 网关 DNS
SMB服务器地址
共享目录
整个ISO文件名,包括.iso扩展名

接下来就和光盘安装一样了

ls没错,昨天我就是这么装的,比硬盘安装好,不需要fat分区了。

Post by test00007;1928779

选择网络安装
SMB服务器安装

设ip 掩码 网关 DNS
SMB服务器地址
共享目录

请问:

1、“设ip 掩码 网关 DNS“  这是指自己将要安装opensuse 11.1的电脑吧?!
2、“SMB服务器地址“只填写对方IP而不用写具体共享目录所在分区吗??

1、是
2、对

喔,了解,改天试试

我是通过自己的ftp服务器安装的