LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

呵呵,升级到真实系统了

在虚拟机里面装了 11.1 后,感觉不错,但还没打算升级为真实系统。随后装了几个大发行版,同时在虚拟机里看了几个流行的小发行版,都有比较不舒服的地方。

昨晚怀着试试的态度装了 11.1,呵呵,挺好,各种驱动、源速度、系统速度、软件安装、字体、多媒体(mp3等)默认都很好,安装后没有那些让人不爽的问题 :)

suse 在重要功能上的细节确实做得好(比如 man 的时候, 运行原本属于 root 的命令时候的温馨提示, 强行 ctrl+c 退出 zypper 时候的可爱提示等等很多地方),美工也确实舒服贴心~ :cool:

现在感觉 suse 最大的问题就是社区了~
也是

mandriva一样

社区做得没有ubuntu出色

俺想弱弱的问一句
是不是因为大家都在这儿呢 所以中文社区不成?
说错了表拍我。。。。

有一定道理。

suse最大的问题是没有独立的本地社区。没有一个像样子的维基。我需要一份快速设置指南,就像Ubuntu维基上的那份,有效可用的东西。但是suse没有。

是啊,大家都是来这里求帮助,其实很多东西都是重复的一遍又一遍。

有没有人愿意张罗这个事情?我愿意尽可能的支持。

其实suse太过于傻瓜也是社区不发达的原因之一,既然从未使用过linux的人,多数问题也是试一下就能解决。