LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

放弃bsd的原因

我也用过一段时间的freebsd,感觉很好,除了鼠标。原本在linux下操控自如的鼠标在bsd下就变的呆滞了。
同样的现象还出现在netbsd,MacOSX中。
Post by kangtian;1934294
我也用过一段时间的freebsd,感觉很好,除了鼠标。原本在linux下操控自如的鼠标在bsd下就变的呆滞了。
同样的现象还出现在netbsd,MacOSX中。

这是为什么呢?

这究竟是为什么呢?

为什么有数百名committer几千名外围developer的号称牛B的freebsd项目竟然搞不定小小的鼠标呢,

本期走进科学走进freebsd,带您解开这道不解之谜。

楼上的太逗了
几点播出?

没遇到这问题, 估计LZ的驱动设置有问题.

BSD下的鼠标很容易,LZ,估计是你没配置好

我也遇到过,换一个就行了!

我虚拟机下的freebsd里的鼠标也动不了,X -configure的,但是貌似不行,在想办法

freebsd的用户可以使用sysinstall来配置鼠标,也就是选择鼠标的驱动协议什么的,

但是硬件支持与驱动是freebsd死穴,所以我不敢保证一切的鼠标都可以驱动起来,例如某些特殊带有一些“特异功能”的鼠标,所以最简单得办法就是换个最便宜的大众货。

在官方英文论坛上找到了解决办法,困扰我多年的鼠标问题得以解决。

http://forums.freebsd.org/showthread.php?t=706

我放弃的原因是网卡驱动。。。marvell 88e8056,总是watch dog time out 要么就tx descriptor error ,上官网下驱动更糟。。。。