LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

任务栏如何才能半透明?

3个问题:
1:我用的是opensuse11.0 GNOME 已经实现了3D桌面,但我看网上有些兄弟的任务栏是半透明的,请问这个怎么实现?是更换个主题吗??(这个基本上我也能实现,就是COMPIZ特效设置里设置一下,然后鼠标移到下边的任务条上滚动鼠标滚轮,就可以实现不同程度的透明。。。但是好像没有网上我看到的那种透明那么清澈,总是白呼呼的。。。)(已解决)

2:请问Super(超级键)是哪个键???我找不到....(这个我已经知道了,就是WIN键)(已解决)

3:请问大家我的GNOME桌面怎么很像KDE界面呀,就是基本上和WINDOWS差不多。。。但是我看网上的GNOME桌面都是屏幕最上方一条(这个我知道怎么弄),屏幕最下方只有中间有一些图标(这个我就不知道怎么弄了。。。)望赐教(已解决)。
恩,换主题可以
貌似有不少人自己改
Super?开特效要用的吗好像是空格

SUPER不是空格~

就是那个win键

可以安装plasma theme 里面的主题。例如:glassfield

Post by yourfriend;1944540
可以安装plasma theme 里面的主题。例如:glassfield

楼主已经说了他用的是gnome,你说的这个肯定不行啊
要透明的话,就是在任务栏点右键,属性-背景,在里面可以选择任务栏的透明度。

是阿,直接设置就可以了,还可以用图片。

Post by wenzi_lee;1944564
楼主已经说了他用的是gnome,你说的这个肯定不行啊
要透明的话,就是在任务栏点右键,属性-背景,在里面可以选择任务栏的透明度。

OK,就是这个样子。谢谢。

屏幕最下方只有中间有一些图标,用的是dock吧。

dock ?没用过.我搜下.