LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse linux 音量控制插件 或设备 怎么安装

突然发现系统的音量控制图标下方出现了个叉
是怎么回事的啊

那位好人知道卟??
一般的主流声卡linux都会识别D,先在设备管理里找找,看有没有

wo de linux xitong anzhuang zai xuniji shang de
wobuzhidao ni shuo de shebeiguanli zainali kande

系统的声音正常吗?
你的alsamixer命令是否可用,如果没有说明声卡没有配置好,可用alsaconfig配置,如不成功要自己编辑安装驱动奥!
关于声音我就知道这些了。
至于你说的那个图标应该是kmix吧!(如果是kde的话)只要声音正常,也可以不用管它。

我估计是你的虚拟机就没有启动音频设备,特别是VIRTUALBOX,建完新机之后要自己把音频支持开了才行

我按照你说的 输入alsamixer 后 它出来的是 alsamixer:function snd_ctl_open failed for default:No such device
这是怎么一回事 该怎么办呐

在哪里 启动你说的 音频设备啊
请告知呐

一般的就是在虚拟机启动之前,右键设置,看声音那项启用了没。如果启用了还没有声音,有可能是驱动问题了