LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FreeBSD 很好

Unix,Linux默认的桌面都不行
都得折腾美化才行
我懒得折腾
用Linux/Unix就是在下面算东西
FreeBSD的Ports里软件真多
togl这个软件,我现在只在ports里搜到
而且FreeBSD的系统结构,Ports结构比例Linux更consistent
这两天也准备折腾FreeBSD呢。习惯了Debian。现在想学习一下UNIX系统,不知道FreeBSD到底如何。折腾了才知道。

今天才仔细看了sir的BSD版,没多少人气啊.第二页就到08年9月份了的帖子了.

一般都到www.chinaunix.net    www.freebsdchina.org 上面
www.openbsdonly.org 有些文章
maillist 比较活跃一些

谢谢老兄。今天试了FreeBSD7.2,在VM里试没问题,结果一刻盘竟然无法光盘启动。晕倒,我是用的i386的盘啊。还好同时也刻了一张OpenBSD4.5,折腾了十分钟给装上了。感觉跟我刚学Debian时差不多,字符界面,比较亲切。先在字符下折腾一阵吧,从字符弄到桌面,就学个差不多了。现在开始看文档……

差点又误入道了。我要的不是绝对安全的系统,是支持平台N多的一个系统,能在桌面及服务器领域都可自由自在的折腾的系统。显然OpenBSD就差远了。平台上N多的首选NetBSD。跟我当年选Debian一样,就是看中了这家伙在什么平台上都能跑。这样学习一个系统,就足够了。工作娱乐两不误。我又不开发,应用优先。

FreeBSD在x86机器上据说是运行得最好的。可我第一次实际安装竟然不让安。我晕到。我下载了三张i386的ISO啊。我喜欢一张光盘的系统,安装上了,一边玩着学习,一边下载安装,两不误啊。想装什么装什么,多好。

继续NetBSD……

上回在虚拟机安了netbsd 5.0,重启进系统空空的,后来看了文档,把pkgsrc弄上了软件安上就好办了,羡慕你有N个平台可以玩,实际应用x86做桌面就够用了,从应用角度出发的话,做桌面的话, linux更好用一些