LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

128内存 700M主频 10G硬盘的电脑 适合装什么linux

128内存 700M主频 10G硬盘的电脑  适合装什么linux
看来只能先试试arch了。
另外deli好像也可以,但是创始人好像放弃了。

如果选用全功能的Linux的话,
Debian,Arch,Slackware

slackware 方便。

试试PUPPY吧
有中文汉化版,速度很快,可惜多用户方面,安全方面,不是很好

我家还有台166MHz 16M 3.2G 还能开机 目前装的98  能有点建议吗…

Post by iamkr;2062288
我家还有台166MHz 16M 3.2G 还能开机 目前装的98  能有点建议吗…

可以放在博物馆

这3个都适合低配置的硬件。
蓝点linux v2.0
红帽子 v5.0
Debian v3.1

如果有32MB内存,图形界面将非常快。
8MB内存,可能只能进命令行界面。

我覺得樓主可能需要說明,您這台電腦,是閑置電腦還是工作/娛樂的主力電腦。
如果閑置,我覺得不一定要折騰圖形界面,玩玩字符界面可能也不錯。
可以玩的東西包括LFS和各種服務器配置等。
如果要用來工作!?我知道的,前面人沒有提到的發行版就是DSL了。
http://www.damnsmalllinux.org/

Post by 透明人类;2121634
可以放在博物馆

如果功耗低的话,完全可以装bsd用来做家用nas