LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

samba 统一验证的问题

samba确实很方便,但有个问题一直没有解决

一个很常见的实际问题,多台运行samba的服务器,我想让这些服务器使用统一验证

简单的说,就是想用mysql建库建users表,然后所有的SAMBA都从mysql进行验证

尝试了一些方法 例如 http://www.freebsddiary.org/samba-pam.php

但作者最后写了  “ If you aren't using Windows NT or 2000 make sure you 'log-in' to the machine as 'sample'. ” 这样不是太麻烦,现在客户机大多是用的XP,我总不能让大家都改用户名吧,不太现实

另外我看关于samba + pam+mysql的howto很少,vsftpd,postfix和mysql一起做的都很多 不知道为什么,难道大家都没有这样问题吗,还是我太菜,不知道这样不合理

但,如果有很多用户,并且有很多的samba,总不能一台台的去加吧,想知道大家是怎么做的

对了,别说你们都是用openldap ,这东西cn cn的太累,我还是喜欢用mysql,备份起来也方便啊
不知道大家是没遇到这种情况,还是和我一样不知道解决方法,没回应吗

我正在做这个,不过问题比你还要多,可以问你下FreeBSD这个的安装吗~~

跟楼主一样的问题。。。。。管理起来太累。

要是加入windows域的话,能连接域的LDAP做用户联接的话最好,这样用户和密码就交给windows域去管理了,多方便
我也找了很多但是都没有办法实现