LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【已解决】suse11.1 在线更新后无法进入图形登录界面

我的Suse11.1安装后一直没有更新。昨天用Yast的在线更新把系统更新了。更新过程中,提示(好几次)要插入安装盘,但是我的安装盘没在身边,就跳过了。更新后没有进入图形登录界面,直接进入命令行登录界面,重启几次还是这样。用Alt+F7切换,只出现命令行窗口,光标在哪里闪,没有出现图形界面;登录命令行用startx命令,还是无法切换到图形界面,出现如下提示:
......(X.org的一些系统信息)
(= =)Log File:"/var/log/Xorg.0.log",Time:Sun Apr 12 10:57:37 2009
(= =)Using config file:"/etc/x11/xorg.conf"
(E E)No devices detected.

Fatal Server error:
no screens found
giving up.
xinit:connection refused (errno 111) unable to connect to x server
xinit:no such process (errno 3):Server error.
搜索了下,是显卡驱动的问题吗?
更新的时候没在电脑边上,不知道问题出在哪。
望大家指教,谢谢。
重新安装显卡驱动程序!!

试试吧,谢谢
PS:论坛登录后一会不用就自动退出啊?麻烦

我的也是啊,昨天更新后重启花屏了,什么都没响应
Ctrl+Alt+F1就重启了

内核升级后肯定要重装显卡驱动

这是因为内河更新后,/lib/modules/`uname -r`/里面的显卡驱动没有了,因此要重新编译显卡驱动。

重新安装显卡驱动后正常了。谢谢大家。
更新后有什么改进还不清楚,但是至少在登录后屏幕不再变成暗淡的了,省的手动调节。
现在去更新显卡驱动到180.44