LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

遇到奇怪的问题,请大家帮助提供一下思路,关于声卡的问题。

系统:ubuntu 9.04 rc
第一次安装后,登录时,有鼓声,再用ubuntu tweak 4。07升级部分软件后,发现声卡没有声音,但是用totem播放时,进度条仍然在走,就是没有声音。通过,lspci,声卡是正常的,服务也启动了(在服务管理器里alsa-utils),大家帮忙分析一下。
启动的时候有声音么

再次启动,没有声音了,所以才怀疑是声卡服务,但是看看服务也是开启的。

你看看PCM音量是不是开启状态

进系统-首选项-音效,看看。

pcm是开启的,在首选项-音效,没有任何反应。在设备这一项中,点击测试,都是长时间都是显示正在测试。

我也是不太懂,昨天我突然发现2个播放器不能同时播放音乐,就研究了下oss和alsa、混频器,貌似跟你这不符,呵呵

你看下linux-sound-base这个包装了么

装拉,之前都正常,就是ubuntu tweak安装后出现,是在不行,我再重装一遍,非要找出原因。

你右键电击音量-打开音量控制-首选项 ,把 Front 勾上,返回,看看它有没有被禁音没

主音量、PCM、Front 3者中间任何一个禁音的话系统都没声音。

不知道什么原因Ubutu中文论坛上不去了