LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE的系统就为什么这么容易崩溃?

记得一次在编译qt,没办法时间太久,就顺便干其他的事,结果死机,强按电源键,重启就卡在磁盘检测那,说格式随坏,用grub引导安装源修复,也是不能修复,还有几次什么原因也是不记得了。

今天上午一激动,碰到移动硬盘了(系统在移动硬盘里),没办法,又是强关机,启动卡住了:unable to enumerate usb device on part1,过不去了。
我用Ubuntu几次强关机也没出现什么问题,至少终端能进吧,

只想说一句:suse,你怎么这么容易坏呀~~~~~~~
是硬件问题吧

如果没记错,我仅有的几次非正常关机全蹦,中招100%,打击了我的信心,我现在都不考虑再装SUSE了,装了还是会中招,装个别的   呵呵

我们都不出问题,只能说是RPWT。

不会吧,我也老强行关机,没事啊,就是启动commit一下文件系统而已

这个不好说以前的suse版本确实是很容易崩溃,但是在11.0跟11.1下gnome跟KDE3还没有崩溃过,11.0的KDE4有过崩溃,11.1就没有遇见过,楼主的问题跟机器有关吧,又或不知道安装了些什么软件引起的,总之11.0跟11.1的gnome跟KDE3都是很稳定快速的系统,还有安装时不要用CD版的一定要用DVD。

opensuse11.1之前用过,不记得蹦过没,前段时间一值用SLED11,GNOME环境,蹦了几次
ASUS A8-JR
ATI X2300
内存倒是南亚和现代(后加的)的,看这样那有可能和内存有关。我XP有段时间播放音乐蓝屏会蓝屏,呵呵,刚号腾出来装Ubuntu 9.04

2.6.27内核的话就……建议升升级

Post by yourfriend;1978713
2.6.27内核的话就……建议升升级

我的还真是27内核,昨天下装了个rf 7.0,那叫一个难用啊,界面也超难看,系统程序字体跟砖头大似的,分辨率设置成1280*800的,看起来就像800*600的,

发现习惯的力量真可怕,习惯了GNOME,KDE怎么看都不爽

昨天一个同学的系统(ubuntu,也是装在移动硬盘里)在我这边用的时候也死机,只能强关电源。
这个和硬件有关系吧。
我倒是遇到几次windows中没有正常卸载的u盘(移动硬盘)在ubuntu中无法挂载,在opensuse中可以的。