LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

grub 无法识别第二块硬盘

主硬盘IED,第二块SATA硬盘。
再第二块硬盘里安装了一个系统。
修改menu.lst
进入grub
root (hd1,5)
提示:没有找到!
找到办法,编辑/boot/grub/device.map文件添加,map (hd1) /dev/sdb
虽然,可以认出(hd1),
但无法setup安装到(hd1),
提示stage1文件找不到。
--------------------------------------------
查了一下要把grub安装到sdb,但很有别的困难,现在正在尝试!!

我记得grub中有个map命令,可以把两块盘名互换映射,就可以直接从第一块盘上的grub启动第二块盘的系统

可以看看这篇文章
http://www.linuxsir.cn/main/?q=node/130

感谢楼上,我时时,
不过,因为我的要引导系统是ext4的,第二块硬盘虽然可以认出了,但是无法挂在ext4的盘,
于是,编译内河到29.2支持ext4后,可以挂在,但是grub,仍然无法找到ext4盘里的文件,
但可以找到ext3盘里的文件。

好像EXT4文件系统现在还不能引导, 不知道是不是我记错了

我在第二块硬盘上安装的ext4的ubuntu,现在无法用suse的grub引导,
但是我用grub for dos确能引导,
现在基本肯定是ext4文件系统的问题,我的grub是否版本太低了。

grub目前不支持ext4启动,没准以后会有人写patch,据说未来的grub2可以。
所以boot最好单独分出来做ext3

Post by zpcat;1983764
我在第二块硬盘上安装的ext4的ubuntu,现在无法用suse的grub引导,
但是我用grub for dos确能引导,
现在基本肯定是ext4文件系统的问题,我的grub是否版本太低了。

应该不是ext4的问题,我用suse11引导成功了,这个系统是后来安装的,现在也不明白是问什么?