LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2009.1安装时为什么没有中文可以选择?

用DVD启动 出现选单 按F2 但我并没有看见中文的选择 也少了很多语言选择~~ 不解 然后就选择英语安装 好了 进入系统后 找到语言支持管理部分 但我仍然没有看见中文支持 而且只有几个地方的英语选择!!这是怎么回事?在GRUB那也可以按F2选择语言 这下有中文了 可也仅仅事改变GRUB的语言 进去后还是没有中文支持可选~
我事用官方的BT种子下载的 校验没有问题~为什么会这样
2009.1是正式版。。
求解 正在下POWER PACK版 不知道会怎么样 很慢
不要在grub开始界面选择,在选择了系统要安装的语言之后,安装界面自动变成相应语言的安装界面
当然,中文显示不好,字体忽大忽小。

我说的很清楚了 不是GRUB问题 是用DVD启动电脑开始安装的时候 按F2没有中文可选!
所以就一路英文的下去了 系统安装好以后 进入DRAKE CENTRE 找到语言支持部分 还是没有中文可选 并且只有英语!这是为什么?2009.0没有这样的事

难道是在安装的时候有中文可选?那我为什么没有看到呢?我再去看看 但开机启动的GRUB没有中文选择很奇怪@

偶没有用F2之类的按键,整个安装过程全用鼠标操作,除了开始的协议是英文,选择安装语言为中文后,整个过程就是中文的了。我用的是2009.1 Free X64版。仔细看下安装界面吧。

Post by zaiqi;1983959
难道是在安装的时候有中文可选?那我为什么没有看到呢?我再去看看 但开机启动的GRUB没有中文选择很奇怪@

一开始我也还奇怪,安装时可以选择中文了,然后安装界面就是中文的了,不过字体嘛就不敢恭维了

字体?应该还是那样子的吧~类似宋体 不过的确不够好看~2005就那样了吧~
那我现在已经是英语的了 怎么样才能改成中文呢?语言支持里只有英语可选~~郁闷~~~

Post by zaiqi;1983933
用DVD启动 出现选单 按F2 但我并没有看见中文的选择 也少了很多语言选择~~ 不解 然后就选择英语安装 好了 进入系统后 找到语言支持管理部分 但我仍然没有看见中文支持 而且只有几个地方的英语选择!!这是怎么回事?在GRUB那也可以按F2选择语言 这下有中文了 可也仅仅事改变GRUB的语言 进去后还是没有中文支持可选~
我事用官方的BT种子下载的 校验没有问题~为什么会这样
2009.1是正式版。。
求解 正在下POWER PACK版 不知道会怎么样 很慢

你是不是用的one版?
用powerpack或者free的dvd安装肯定是用中文的

Post by zaiqi;1984018
字体?应该还是那样子的吧~类似宋体 不过的确不够好看~2005就那样了吧~
那我现在已经是英语的了 怎么样才能改成中文呢?语言支持里只有英语可选~~郁闷~~~

到mcc软件安装中,安装中文local

Post by zaiqi;1984018

重安装一次吧!可以同时选择多种语言,我就选英语及简体中文。