LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

tram老大,你的主页怎么没了?

我要编码反查软件啊
编码反查,这个我也没有啊,哦,我知道了,是那个很小的教学软件吧,我建议还是不要使用,因为码表不一样了.
我的主页一个rm -rf *就没有了.
主要是因为我们组长那时候突然进来了,心里一急...
)*(&$#(@)&$*()#@&$(#@&$()#&$)(&#$$#_()$_@(%_#
可是我有些字实在不知道怎么输入
用ebf可以反查的啊,就是用拼音输入,在输入了以后,会有编码显示出来.
如果在win下,小林子的可以用U键输入
刚才我输入这几个字都费了半天尽
拼音反查是"`"键,在ESC下面.
拼音反查很好用的,对想不起来的字.
"最好不要用编码反查,会使输入法运行速度变慢的了。
我的意见及体会。
迅速得到不认识汉字的拼音首字母,请将该字通过;纯形输入之后打开手工造词,然后输入该字两次就可以得到系统编码了,第一个字母就是拼音首字母"

我怎么听不明白?
这……
上面那种操作,说的是知道字怎么写,如果不知道怎么写,还是要反查的啦。
如果不想反查,还有一个办法,U键输入,u+拼音的第一字母+拼音的第二字母+拼音的最后一个字母,这一共是四个字母。
比如:张,用u键输入,就是uzhg
纯形输入是用分号键代替声母,后面的编码一样。比如:张,纯形输入就是;nqm
你那上面的是windows上的用法,在linux下的拼音反查,比windows下的好用多了,因为yuking大哥的拼音比windows的全拼好多了。而且是在同一个输入法内部,所以对速度没什么影响。
终于明白了 :)--纯形输入之后打开手工造词,然后输入该字两次就可以得到系统编码了
谢谢TRAM老大

上边的编码有误:张的纯形输入是: ";nq."
问:我不知道怎么输入逗号
逗号的逗的编码怎么是“DZ”而不是“DJ。。”啊?