LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天跑了2个书店,(一为上海徐家汇,港汇5楼;一为福州路,上海书城。)竟然没发现一本Debian的

港汇5楼的新华书店,几经整改,计算机类的书籍已经非常少了。

上海书城,找了半天,终于在五笔字型的小柜台的另一半发现了unix/linux的标签。
又仔细看了,linux基本以redhat为主,也有几本Ubuntu和freebsd的。
debian的工具书是找了几遍也没找到。

最后不死心,还到旁边的搜索系统找了下 debian ,没有发现搜索结果。。。。。

为啥自由的结果是寂寞?
Debian的英文书籍还是有一些的,中文的我没见过,只见过Ubuntu的。感觉一直以来社区发行版和商业公司有关的发行版都有差别待遇(不仅仅是Debian)。

另外提醒一下楼主,我买过一本中文Linux书籍之后让我再也不想买中文Linux书了。

Post by 狱卒;1985765
Debian的英文书籍还是有一些的,中文的我没见过,只见过Ubuntu的。感觉一直以来社区发行版和商业公司有关的发行版都有差别待遇(不仅仅是Debian)。

另外提醒一下楼主,我买过一本中文Linux书籍之后让我再也不想买中文Linux书了。

确实,买linux最好是英文原版的,中文版的误导太多了,实在不行买本台湾版本的也不错的。
chinaunix的老师好像再写一本debian 的书籍,好像没写完呢,你可以看下进度:http://linux.chinaunix.net/book/debian.html
PS:其实官方网站的doc写的很好啊,

O'relly有本linux系统编程是基本Debian写的,你可以查一下

中国大陆也不知道怎么搞的,好多东西我现在就要繁体版的,不要简体版的,垃圾了!

Post by chezz99;1985811
中国大陆也不知道怎么搞的,好多东西我现在就要繁体版的,不要简体版的,垃圾了!

这要求也太高了,大陆基本上不会有繁体版的书。
要不就英文版。

现在还好吧, 以前计算机书多的时候, 满眼看过去90%都是垃圾书, 浪费纸张啊。 现在总算精简了很多。

但是其实和计算机有关的很多东西, 只要不是特别基础性的, 一旦成书了, 就意为着已经过时很久了…

好像新华书店是有的,我曾经就在一个很小的县城新华书店买过一本Debian的书,还是中文的!
你要是实在找不到就去计算机专业书店吧。。。

呵呵,我记得好像有的,书名不记得了,大概是服务器配置手册、系统管理指南之类的,以debian为基础来写的,书名不一定有debian的
跑2个书店啦,呵呵,可是试试www.dangdang.com上看看
啊,搜到好几本,自己看看
http://search.book.dangdang.com/search.aspx?key=debian
买过好几次书了,方便,快捷,不用自己跑书店,省时省利(呵呵,我不是dangdang的,绝非广告)

不过逛书店的感觉特别好,不是上dangdang能比的

debian的中文书还是有的,不多就是了