LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva没有安装 配置的教程吗?

现在是碰到问题就得发帖。都是些常见的问题,没教程很麻烦。

ntfs分区没法挂载.需要能读写NTFS分区。 本也不打算用NTFS分区。 但是 FAT32只支持最大32G的空间。

IBUS也装不起来。用着fcitx

用kde  one CD版的.
可能问的不是很明白。 12楼的我先试下了。
没教程估计用不了多久. 试试Fedora吧。
你是ONE版 还是FREE,似乎安装完成直接就可以使用啊
不知道怎么回答你的问题,不是你明白你的意思,你可以说明白一点吗?
大家会尽量为你解答,如果我们能

ntfs默认就可以挂载,安装的时候可以设置。
ibus不清楚是什么东西。

mdv确实没有UBUNTU中文WIKI那样的详细地针对版本的WIKI教程 而LINUXSIR里人气不好~发的帖子少有人问津~
楼上的回答也不是全面 比如NTFS可以在安装时挂载 但你并没有说具体怎么做~那说的有什么用呢?虽然我也没有办法回答楼主的问题。。。

国内的UBUNTU名声太大了 很多人在用 所以相关的教程会非常的详细 而MDV 原本应该最受欢迎的版本 却很少有人去用 更少去写教程。。。。我想大家能不能有能力的高个WIKI 各尽点力 这样就最好 可好像没什么人愿意做 我也没有能力~~
MDV地莫名其妙的小问题会比较多 我一直这么觉得 没有什么大的问题 就时不时出现一些恼人的小问题 有时会突然自己好起来 比如 我安装各额外的字体 并使用它 那很有可能有的程序的英文字体将显示成一团,无法辨认 这是我在2009.1中遇见的情况 不解 也没有人回答我为什么会这样。。。。

还有就是 我假如想启动3D桌面 那极有可能GNOME就进不去 死在那 都重装好几次了

没事,多发问,热闹一下。

呵呵!其实对于一个没有死成的发行版,提问越少说明做的越好,用ubuntu不如用Debain!

ls有道理哈哈支持mandriva

ntfs默认可以挂载,不用任何设置,系统自动设置的挂载点,也可以手动设置想要的挂载点。
dvd版的是这样,one的也一样,现在内核支持ntfs读写了,已经自己尝试过。

mandriva国内用户太少,这个是主要问题。
而mandriva国内用户使用mandriva,更多可能只是用来测试这个系统而不是日常使用,使用处于比较浅层次。
不是没能力解决,而是没去深入用过。arch比这难多了,因为用的人多,用的深入,反而相对来说比mandriva都易于把握。