LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva,SUSE,UBUNTU这三个系统哪个好用?

各自有什么优缺点?哪个易用点?
都用过,感觉还是mandriva适合我,易用性mandriva也是相当不错的,用那个发行版还得自己亲自试,那个顺手就用那个了

Post by vx051;1987757
各自有什么优缺点?哪个易用点?

我记得你用过 Mandriva,SUSE,你觉得那个易用点!我个人就认为三个里面SUSE是最易用的,如果你喜欢英文环境输入中文suse最容易在yast里点下就可以,SUSEpackman源的多媒体也是三个里面最好的,Mandriva2009及2009.1也是做的不错,Ubu是三个里面比较弱的,不过像楼上说的那个适合你的就是最好。

我一直不明白为什么UBUNTU那么火?我也用过一阵子,还回来MDV了.
是不是因为很多人没有用过MDV呢?呵呵

使用gnome的时候用u

用kde的时候用m

这三个我都用过,印象都很好的
但最近用 opensuse 和 ubuntu 比较多一点
其实我特想在笔记本上安装 mandriva one,但是安装程序出错,不能格式化硬盘,心就凉了。

我就说三个版本的安装程序吧(不是 live 噢),由此可看出一点风格的不同。

ubuntu 典型的安装是字符界面的,选项很少,很简单,几乎不可定制,有点像 xp 那样,插入光盘,然后哗啦哗啦安装好系统。默认的系统比较简练,一些细节上有下心思(比如启动、3d 动画的默认选择、字体、消息通知)。软件的选择不会很激进,会四处搜罗讨人喜欢的东西集成起来,貌似没有什么特色,但感觉还是比较靠谱。

我特别想用 mandriva 的在线安装,因为我这里在线安装速度很快。 mdv 先提问安装方式,我选择 http,然后问代_理服务器,我填入,但没有问用户名和密码,结果连不上 ipv4。我试用 ipv6 的不用代_理的方式,结果不支持。用 mandriva live 的时候,觉得不错,但又装不上,感觉系统看起来挺不错的,又似乎欠了一点火候。当然 mandriva 可能是当下不多的把心思专注于 kde 的版本了。

如果是 opensuse,会先提问安装方式,我选择 http,然后问要不要代_理,然后问要不要密码,然后问,然后问……凡是每个可以想到的选项,你基本都可以找到,不会碰到心有余力不足的尴尬情况。ipv6 连接也没有问题。我感觉,opensuse 虽然有时会做出一些很傻的(看起来复杂)界面,默认安装一些很莫名其妙的繁多的应用程序,但感觉整个系统底盘很稳,很扎实。

3楼怎么知道我用过Mandriva的?SUSE就没怎么用过了~~~不过都是很久以前的事了(反正我觉得很久了),这论坛也很久没来了,几乎都把LINUX的东西忘光了,况且那时真正接触的时间还不到一个月,本来是想学一下LINUX的,不过那时经常性忙于毕业论文的事,然后又忙于工作,唉~~~~反正现在是准备重新学习

Post by vx051;1988111
3楼怎么知道我用过Mandriva的?SUSE就没怎么用过了~~~不过都是很久以前的事了(反正我觉得很久了),这论坛也很久没来了,几乎都把LINUX的东西忘光了,况且那时真正接触的时间还不到一个月,本来是想学一下LINUX的,不过那时经常性忙于毕业论文的事,然后又忙于工作,唉~~~~反正现在是准备重新学习

因为那时你在Mandriva跟SUSE问问题,给你回复过,就知道你用过这两个发行版,这两个发行版都是目前最好的,指2009,2009.1及SUSE11.0跟11.1而言,2009.1 bug多了点不过用还是没有太大问题,SUSE11.0跟11.1有三种桌面选择,kde3,gnome都是快速稳定的.

我用debian lenny的kde,感觉也挺好

三个都安装过,都很好用。