LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有t61+opensuse11.1的朋友么?你们的声音正常么?

11.0的时候声音还是挺正常的,到了11.1,我的问题就多了。

首先是开机声音时有时无。
其次,在yast里管理声音设备,测试音从来没有播放成功过。
最后,在系统设置里的声音,有时可以看到三个设备,有时一个都没有……

这就导致了我用amarok放音乐,放着放着没动静了,再一看,音频设备没了……

有人有好的解决办法么?谢谢啦!

硬件是没问题的,同机XP系统一切正常。
感觉上11.1下的声音就是没有windows下的好。。。。。
是不是要装上声卡驱动?
怎么装?

我的是T61+openSUSE11.1,好像没这问题哦,只不过如果开realplay,就没别的声音了,似乎被独占了。

Post by 观世音;1993497
我的是T61+openSUSE11.1,好像没这问题哦,只不过如果开realplay,就没别的声音了,似乎被独占了。

T61是什么?
我装的suse11.1的音质没有windows下的好!我开的大声一点还有点爆音!
上次好像有个贴说是要装过驱动?!没看什么清楚!不知道是不是有这样的情况?

楼主说的情况我这儿好像只出现过一二次!

呵呵,声音确实会被独占
另外,很多时候显卡不行会造成声音也不行(因为很多时候音形同步软件不干了)
T61啊,唉~~~
dmesg应该可以查看是否声卡安装正常(不太确定,我刚从bsd回来没两天)
如果不正常需要从新安装内核就可以了,suse的内核安装超级简单,哈哈,就像rpm安装一样

我要说: pulseaudio 是垃圾 X 10000次

Post by well;1993623
我要说: pulseaudio 是垃圾 X 10000次

ubuntu下这个就很好

我觉得

后端用xine要好很多

Post by shentianhua;1993884
我觉得

后端用xine要好很多

后台用的就是xine阿……