LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Java怎样实现B/S下的点对点通信(文件传输功能)

Java怎样实现B/S下的点对点通信(文件传输功能)?
谁能提供一下思路吗?
考虑java applet

这样在客户端不就是要装JRE了。
软件需求是在客户端不安装任何软件。
(不过我自己觉得纯Web的点对点好像是不能实现的吧,不确定所以问一下)

可以考虑用服务器缓存,为传送方和接收方分配Session ID,通过这个Session ID让传送方做分段上传,接收方做分段下载,一段时间内无人下载就清空缓存,并回送错误。

Post by luoyong;2004468
可以考虑用服务器缓存,为传送方和接收方分配Session ID,通过这个Session ID让传送方做分段上传,接收方做分段下载,一段时间内无人下载就清空缓存,并回送错误。

这样也不失为一种办法,你有过过方面的例子吗?
能讲讲分段传输怎样实现吗?
(注:现在项目已经改为PHP了)

Post by yangbajing;2004519
这样也不失为一种办法,你有过过方面的例子吗?
能讲讲分段传输怎样实现吗?
(注:现在项目已经改为PHP了)

可以考虑用apache fileupload(http://commons.apache.org/fileupload/),从底层监听文件上传,不过既然已经改用PHP,那就没办法了。

还是很感谢你。

如果要实现点对点的传输,个人觉得解决方案有两个
1、使用applet
2、使用flash,比如使用red5进行,这个只是理论上存在可能性,没有具体试过