LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教关于Mandriva Gnome的ADSL pppoe联网问题

首先感谢诸位有兴趣阅读此主题。

我是一个Mandriva的新用户,安装了Mandriva 2008 Spring,Gnome桌面。在默认安装后,系统可以找到我的网卡,我也成功(大概是成功了)设置了ADSL pppoe的联网设置。但是问题来了,在登入系统后我该如何通过右上角的网络连接(大概是这个名字)来连接我的ADSL网络,并且该如何断开连接?

现在我联网的方法是先断开eth0,再链接pppo,断开连接是通过选项直接断开pppo。但似乎如果真是这样(即每次登录后第一次联网时总要先断开eth0)也太繁琐了一点,正确的操作应该是什么?

期待诸位前辈的回复,谢谢。

PS:我是新手,诸位告知正确操作时请尽可能详细一点,再次感谢。
不太了解  俺用的是KDE4版本  Mandriva的KDE做的非常好 建议使用它的KDE版本

感谢tsinghan的回答,但我今天下午重新安装了KDE,在连接ADSL的时候问题依旧。

本论坛中http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=323267也有人提出该问题,看回帖似乎该帖的楼主并没有能解决这个问题。

期待还能有前辈来回答。

已经100位朋友浏览了,难道没有人能回答吗?

版主来解答一下呢?

你找找有没有可以开机自动连接的选项

我刚才看了下,顺着网络配置一路下去就可以看到有启动时开启连接的选项,你可以试试,最好把允许用户管理连接也勾上

pppoe-start

回复panpanpdj。
首先感谢您的回答。
您说的我已经尝试过了,还是要在启动后先断开eth0,然后才能上网。

右上角的小电脑。。。
你应该用的是NM吧 呵呵 这个不太好用 你可以选择使用network来管理你的网络  你在服务里面吧NM禁用 然后把network开启 就不会有这个问题了

这个只是一个办法 就是关闭 NM使用network

如果你不想这样的话  你可以打开你那个网络配置 就应该在系统——管理里面 编辑一下你那个pppo  里面应该有一个选项是使用NM开控制网络   这样的话可能也就没问题了 你试试

还有 NM的全名好像是networkmanager   好像是来这阿  我不记得全名 嘿嘿

多试试 总会找到办法的 嘿嘿