LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

能否将openSUSE11.1安装到第二块硬盘上?

我是个新手
想硬盘安装opensuse11.1
电脑里有两个硬盘,请问可以把11.1安装到第二个硬盘上吗?
两块硬盘和一块硬盘相比有什么特别的地方?
可以,将第二个硬盘设定为启动盘就行。

我机子就是这么装的。1块装win 1块装openSUSE。
你的2块硬盘和1块硬盘是怎么比的?不是很明白你想要比较的特性。

如果你的BIOS支持启动选择的话, 你可以把Window和Linux分别各装在一块硬盘上。 这样你启动系统时,只要在BIOS启动选择时就可以选择要启动哪个系统

如果你的BIOS不支持启动选择, 则注意把Grub装到一个方便的地方就可以了; 不然的话,你把第二块硬盘拆走, 那第一块上的系统也不会启动了。

多谢各位的热情解答
第一次用SUSE,我已经装好了11.1
现在一切正常:)

我主要在linux跑程序,做数值模拟。
想把计算结果保存到windows下的一个FAT32格式的盘中
这样linux和windows都可以方便的访问计算结果

只是不知道两块磁盘,在这方面有没有影响。
现在可以正常引导启动,估计问题不大:)

用FAT32做共享数据区是目前最简单可行的方案。SUSE读写fat32文件系统完全没问题。要注意的就是中文字符集选GB18030或GB2312。否则乱码会让你抓狂到跳楼。另外就是SUSE中正确mount你的fat32分区

多谢了,糊涂兄 ^_^