LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问redhat as系列的要收钱么, 能够免费用么。

要学习oracle, 一直在用debian, 装了debian 5.0, 但安装的oracle 11g的时候提示 要glibc-2.5-12的版本, 我系统最新的是 2.7-18的glibc了, 又不知道降级glibc, 但我想 也不能降级这个glibc了吧。

red hat经过oracle认证, 现在想装red hat.
正常来说是要收钱的,而且很贵。
redhat EL系列分为3级,从低到高依次为
WS(WorkStation), ES(Enhanced Server), AS(Advanced Server)
一套WS 3当年就要8000多,AS肯定上万,即使现在应该也是如此吧。

不知道能不能免费使用,如果你不需要技术支持的话可能可以吧?
具体还要lz去rh的官方网站去看看。

============

看了一下RH的官方网站,一套EL4,basic subscription,$349一年。加上**费应该更贵吧?
RH主要是卖服务的,不同的subscription的关键是服务质量的不同。

谢谢。
那我要学习 oracle, 想用redhat来安装, 那用什么版本了, 要glibc是2.5的才行, 大家可以看下你们版本的 glibc 是多少么。。。 我好去下载来安装, 还有 red hat可以硬盘安装么, 我debian都是硬盘安装的, 没有刻录机。

我的就是debian lenny 2.7-18。另外,给你推荐一个帖子。里面给出了oracle 11g支持的Linux。有些版本的glibc版本还比2.5低,2.3或者2.4那样。不知道2.5和2.7的变化是不是很大,lz可以尝试安装一下。只要没有很大的改动,一般都是向下兼容的。如果是oracle的安装脚本限制的,修改一下,放开这个限制试试看。

==============

忘了给帖子链接了。。。
下面的就是
http://yamaru.javaeye.com/blog/134958

我记得以前在这里看过一篇文章 说过这个问题 好象是不要技术支持 不update就不收费 不过 为什么非要用企业版呢
f10也可以吧   要不用debian的testing也可以啊

Post by fmying;2007469
我的就是debian lenny 2.7-18。另外,给你推荐一个帖子。里面给出了oracle 11g支持的Linux。有些版本的glibc版本还比2.5低,2.3或者2.4那样。不知道2.5和2.7的变化是不是很大,lz可以尝试安装一下。只要没有很大的改动,一般都是向下兼容的。如果是oracle的安装脚本限制的,修改一下,放开这个限制试试看。

==============

忘了给帖子链接了。。。
下面的就是
http://yamaru.javaeye.com/blog/134958

请问你在debian上面安装了 oracle 吗, 就 glibc 2.7-18? 我那里 oracle 检查的时候就只有 glibc 那项报错, 其余我全部解决了。。。 别的软件还好降级, 但是基本上所有软件都依赖于 glibc, 如何降级了。

Post by nsdy;2007496
我记得以前在这里看过一篇文章 说过这个问题 好象是不要技术支持 不update就不收费 不过 为什么非要用企业版呢
f10也可以吧   要不用debian的testing也可以啊

testing 比 stable 的软件还要新吧, 那gblic的版本不是还要新, 或者也是 2.7 的。。。。 我本想装 etch 的, 但是也不知道 etch 的glibc是多少。。。。 还有就是看见 debian 官网上面显示已经不支持 etch 的前几个版本的升级了。。。

自由软件本来就是卖服务的。它的源码都是开放的,不要服务的话怎么会收钱呢?

真要用Redhat的话可以换CentOS试试,这两个可以说只是名字改了改,当然也有些别的!
最重要的是不要钱!

源码开放 (abc.src.rpm) 不等於二进位版本(abc.i386.rpm, abc.x86_64.rpm 等) 必然免费。这点要留意。

Post by stecue;2007528

自由软件本来就是卖服务的。它的源码都是开放的,不要服务的话怎么会收钱呢?