LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

普通用户Firefox中播放任何音频视频都没声音是怎么回事?

我的SUSE linux enterprise desktop 11,普通用户用火狐上网,网页中的音频视频都没有声音,root用户可以正常播放,有声音;
而audacious和Mplayer在root下和普通用户下都有声音;
请教请教各位大虾是怎么回事,该怎么解决阿?谢谢先!
我是自己有独立声卡,就有类似问题,默认flash的声音播放到主板集成的声卡了,后来在主板BIOS中直接禁止就好了。
如果实在不行,你到混音器里看看,看有没有被设置成静音的,如果有,试着调整一下。
我用的也是SLED 11.0,感觉比较稳定,老是切换系统比较麻烦,openSuSE虽好,但一直更新系统有些浪费时间。

既然是SLED
那就打电话给Novell喊他们解决吧..

我也遇到了这个问题,不光是firefox,连Opera也这样。在普通用户下无声,root下正常。邪了门了,前两天还好好的…

我就习惯用root,你们难道还专门建立个普通账户使用么?

sou了网上,说是网页声音是用OOS播放,莫非这个OOS播放的东东只能在root下使用?记得以前在普通用户下都能播放的,可能与升级有关系,回头再试试。

先检查下用户组吧

编入audio用户组试试

audio和video组都加入了,还是不行。