LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat9声卡问题

怎么斜载系统自带的声卡驱动?
然后再装oss。
不必的,你可以立刻安装OSS,不过你的kernel-source包要安装上
我能播放cd,声音效果也不错。
但是用xmms播放mp3的时候就出问题了。xmms死掉,然后声音也没有了。
什么意思,你安装了OSS吗?如果安装了,就可以2个程序使用你的声卡了
如果没有,你就不可以一边听CD,一边听mp3
我不是同时听cd和mp3。而是只要我用xmms就会死机,以后就没有声音了。要重启以后才能检测到声音。
我想该问你个清楚的:
1。你安装了OSS吗??如果是的话,那可能是xmms本身的问题还有你声卡OSS支持吗??
2。如果不是因为冲突而xmms自己死,那你可以把它卸载掉,自己安装!!
3。我的 redhat9.0下是用OSS驱动,感觉就是好:我可以一边玩有声的游戏,一边听歌!!
我没装oss,系统自带的驱动就能听到声音。xmms我已经斜载过很多次了。还是不行
我想你可以这样:
安装mpg123包,你可以在这里看到:
http://shrike.freshrpms.net/
我推荐你安装oss驱动,真的这对你的多媒体太重要了!!
见:
www.opensound.com
已经高定了  谢谢
不客气了!互相帮助罢了!