LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家帮帮我,我的SUSE LINUX太难了

我从WINDOW投奔过来的,重0开始的。

没几天,装了SUSE Linux Enterprise Desktop(SLED) 11

NV显卡驱动在换了3个方法后,终于成功,3D特效正常打开。

SLED11基本集成所有日常所用软件。

欣喜~虽然能满足日常需求,但是不能就这么玩啊,

还得按照自己的需求另装软件啊

在一个通宵后成功安装MPlayer,没有差错。

在花了一个半天的情况下安装了Aria2,中间有问题也经过上网查无数资料后完美解决

还安装了Nexuiz,也能在LINUX过过CS的瘾。

可还是很多问题困扰我,

安装EVA(因为LINUX QQ没有声音提示)提示

LibDCOP.so.4
Libkdecore
Libkdefx
libkdeprint
libkdesu
libkdeui
libkhtml
libkio
libkjs
libkparts
libkutils
libkwalletclient
libqt-mt

没有发现,不能调用。

又比如,我安装LINUX版______________超级玛丽------------说明如下
By the help of Hans de Goede a linux compatible version of Mega Mario was created.
To play under linux you have to run the makefile located in the Megamario directory, just type :

> make PREFIX=/usr/local
> make PREFIX=/usr/local install

The libraries

SDL
SDL_image
SDL_mixer
SDL_ttf

need to be installed!!!

OK,我知道了,我装SDL
OK,缺少LIBSDL-1.2.so.0
OK,我装LibSDL-1.2.SO.0
OK,我再继续装SDL_image
OK,缺少mesa-devel
OK,我装mesa-devel
可是装这个它提示我少Libsdl-32bit
问题就来了,我找到了Libsdl-32bit安装,它又说少XXXX,找到XXXX安装,还提示和什么冲突。

继续不下去了。

能找到运行库就不错了,问题是有的根本就找不到,比如EVA安装出现的那几个,根本就找不到,

DVD,源,TW,usa   uk  置顶帖的源能加的都加了(有的确实加不上了)。

网页也翻遍了。有关键词的都看了。

实在没办法阿,大家就教教我吧,只言片语也行,我通过只言片语也可以刨点什么出来。

问题是你们怎么装的阿,运行库有没有一揽子方案解决的?

问题是既然别人能装上,我为什么装不上?

问题是既然软件有LIINUUX版本,那就一定可以装上的

苦恼~!#@¥%&&**&(&%…………&%**!@*(……@%……*……%……*%……@*……@*

安装一个运行包,还需要另外一个,比如安装libavahi-qt3需要安装libaa.so.1,可是安装libaa.so.1又需要libmikmod.so.2,就是这样的一个情况,我不能一直这么循环下去吧。

只怕这样装下去,我就整出一个新系统了

有没有什么办法直接或者少步骤解决
我没有用sled,具体的不好回答你。我只能说下我怎么用opensuse的。
  a 需要的软件我去官网yast一键安装,至少目前我不怎么编译安装软件了。
  b 我不在linux下玩win的游戏,也不在linux下运行win的程序。
  c 很多时候要靠自己,因为毕竟用linux的人少。我当初装linux,解决x的启动费了三四天, 就连进入系统输密码我也以为键盘用不了,停滞了三四天

楼上说的好.

用好 suse  ,首先要用好 yast.
无论是装/删 lib, 还是装/删bin, 首选yast查询并安装/删除.
尽可能少的使用source或者rpm 自己编译,source编译经常会出现版本不匹配,缺少依赖等等情况.

游戏,很少玩,不用wine,win下只用迅雷和 eMule, 用的是虚拟机虚拟一个win.

eva,我没装,反正有了腾讯版本,而且我更喜欢webqq
超级玛丽,你钻牛角尖了,装个nestopia然后玩fc的超级玛丽好了
其实现在我玩不少大游戏,从生化寂静岭到cod等等,为啥非要用win下的,多少大型游戏不光win有,ps也有
现在我就是小游戏用fc,大游戏用ps

当个人桌面的话一般都不用SLED吧,那本来也不是面向个人桌面的产品,用suse基本都是opensuse,不管用啥发行版,首先都是要会用包管理,像suse的yast/Zypper,arch的pacman,debian系的Apt,fedora的yum等等. 其次才是考虑去编译源码
我是用Debian的,不清楚opensuse的软件源里都包括什么,至少你说的mplayer aria2 Nexuiz在debian下一句话就搞定了,

同意楼上的,用好packman很多软件都不用自己编译的,
然后用好这个搜索:http://software.opensuse.org/search
很多比较新的软件都能找到。
对于packman里面安装部分软件缺少.so文件的,建议google,在rpm.pbone.net 这个网站找suse相关的,一般都能搞定。
我现在已经将内核通过http://software.opensuse.org/search 升级到2.6.30.3-1-pae了。

谢谢你推荐MegaMario

看了你的帖子我找到了MegaMario,很不错的游戏,怀念十年前的小霸王学习机,呵呵。
在“install software“里找SDL相关包装上,再更改Makefile以改变安装路径。
可以玩了。
推荐你玩Chess类游戏吧。
图形界面xboard,对战机器gnuchess,crafty,rybka都可以装。不会玩没关系,可以让机器人对战,呵呵。