LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

自动完成删除任务的脚本?

我以root身份登陆,在删除一个含较多文件的目录时,尽管用的是rm命令,而不是rm -i,系统依然一行一行地提醒我:A文件要不要删除,B文件要不要删除。。。
谁能教我编个脚本,自动完成此项任务?
rm -f
我想这样就可以啦~~,;)
是吗?
多谢斑竹!
可是您能否给我一个小脚本,完成此任务(我想应该是很好写的)?
;)
我想应该没有那个必要吧~~~呵~~~
我觉得学这东西,就得结合实际,哪怕问题再简单。
我总没思路
#!/bin/bash
while( ?)
rm directory
echo y

我刚学,一点没思路,控制语句也不太会。就请斑竹浪费一些脑细胞,指点我一下吧!
你写的脚本是有问题的
循环结构应该是:
  1. while (command/expression)     #检测命令/条件表达式的返回值是否为真,若此项为空,代表无穷循环,
  2. do                             #一定要有的格式
  3. command                        #语句块中的命令...,如while后面为空,要写个挑出/转移的语句,return,exit,continue,break等
  4. done                           #表示循环体结束
复制代码
具体的思路,很简单,1,你要作什么2,需要准备什么命令,定义什么变量3,设计步骤,4,反复调试,5,OK.
因此,;熟练掌握linux/shell的命令是学好shell编程的关键!我也是初学者,多多探讨;)
谢斑竹指教,我回去再想想。
尽管用的是rm命令,而不是rm -i,系统依然一行一行地提醒我:A文件要不要删除,B文件要不要删除。。。

检查一下用户目录下的.bashrc文件,通常为了防止用户误删文件,某些系统会在其中加上一行:
alias rm='rm --i'
将其注释掉就行了。
我试了试,这样也可以:rm -fr directoryname
但我确实想不出来,怎样才能写一个自动完成此项任务的脚本呢?
(怎么把输出'y'插到rm命令之后,可rm处在执行期,我又无法控制)
用for do吧,
for i in *;do mv -fr $i;done
数据没了别赖我哟!