LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora11 卡死=_=||||

继fedora10假死之后我换成了fedora11
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread355293.html

并且UP到了最新,发现ACPI的问题也解决掉了,但是系统依旧会卡死。

我的显卡是X1250,使用的是系统默认驱动,可以开启特效。
在桌面上进行任何的操作都会死机10秒以上,但是只要不点任何东西,从鼠标来看系统就是流畅的。
如果用鼠标移动窗口或者滚动条则会连续卡死。。。。
桌面上打开SHELL之后,哪怕在SHELL里面进入文件夹都会卡。。。囧

但是切换到命令行模式的话就完全不会卡,哪怕是那边的XWINDOW没有关也不会卡。。。

求解呀~~~~
(顺便请问,怎么将开机启动画面换成那个蓝白条的样子?那个板栗倒水的画面真的不好看。。。)
估计要重新打造内核了

ATI 的 X1250显卡确实比较痛苦,我的也是这个显卡。
以前的发行版(2.6.28以前的内核)还可以用ATI的官方驱动,安装配置后以后没有任何问题。但是现在的新的内核需要用较新的ATI驱动,不幸的是,ATI的官方驱动已经停止了对ATI X1250的支持,所以恐怕以后只能用开源的驱动了,但是说实话开源的驱动效能确实远远不如官方的。

我原来也是FC11,使用久了就卡死。
查看是被plasma 这个进程占用了。
我今天看好像可以使用Kde4.3了。就
yum clean all
yum update
了一把。目前没有卡的现象了。
没有开启桌面特效。

我看不出来哪个进程占用了机器,CPU都是0的样子,而且是刚开始用就卡。。。折腾完显卡和内核之后系统就蹬腿了。。。从F10折腾到F11,现在又回到F8了。。。东西又要MAKE,不想再折腾了=_=|||

还是手痒~试了fedora11 64,发现没有32那么卡了,同时无意间发现我的AMD-tl52双核,fedora11只认了一个:yun:

检查了一遍BIOS没有作修改,再重启,又认出双核了,真是灵异。。。

修改启动项

nomodeset

升级

yum update

使用正常~再也不卡了

请问你能安装开源的驱动吗?偶的还是800X600中,苦闷ING~~

Post by lood;2027265
检查了一遍BIOS没有作修改,再重启,又认出双核了,真是灵异。。。

修改启动项

nomodeset

升级

yum update

使用正常~再也不卡了

貌似radeon(ati)开源驱动在有modeset情况下很卡。。不知道radeonhd能用不能

可以安驱动,自己编译或者YUM
init 3
yum install xorg-x11-server-sdk xorg-x11-drv-radeonhd

然后生成XORG.CONF看看有没有指定成fadeonhd
Xorg -configure :1

我的X1250装不装驱动其实都可以开启各种特效以及3D,不过比起FEDORA8里面用的官方驱动,还是慢了很多很多。。。奢望AMD能出驱动。。。