LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用centos做桌面的莱鸟有福了

大家有没有跟我一样喜欢centos做桌面,又苦于自己的技术不行,安装软件是个大问题,像我像chm文件在centos上我就没有解决。还有像视频啊,虽然可以编译但对于苹鸟还有相当大的困难,所以跟大家推荐另一个红帽的编译版本Scientific Linux,只要你安装好yum的图形界面后,它除了提供红帽的更新外,还有自己的软件仓库,像chm啊,smplayer. ntfs-3g ,mplayer .还有显卡驱动啊,好多桌面系统用的软件在上面都能找到。直接yum就可以了,方便啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得这个板的名字应该改一改, Scientific Linux 用得人虽说不多,但也是同根同源的东西……

嗯。现在拼的就是源了。

centos 加上合适的源也可以啊,忘记了是什么源了

centos加上源应该可以,就是我不知道加什么源,在centos里面chm这个软件我就是搞不定。感觉这个还行要的软件基本上都有,虽然是国外的源,感觉速度还是很快。

Post by chenxiaobosclz;2023144
centos加上源应该可以,就是我不知道加什么源,在centos里面chm这个软件我就是搞不定。感觉这个还行要的软件基本上都有,虽然是国外的源,感觉速度还是很快。

在centos下安装dag源,这里面有个gnochm,那就是你要的了。

dag很像fedora的rpmfusion,那里面有不少东西呀。

scientific linux是费米实验室的,
主要还是用于物理、材料方面的大规模并行计算的,
也没有为桌面环境作太多优化,
不过它确实带有不少软件。

做桌面哪个比较合适?哪个提供的软件更多点呢?楼主,把你的配置过程发上来看看呀

1)scientific linux的源(指科学计算)可以在centos上用吗?可以的话,用CENTOS就可以了。
2)其实centos与fedora 到底有和区别,虽然都是源自rh,但FEDORA已经发展到F11了,改变一定很多。
FEDORA的中文文档比前两个好。

我的哥,centos里有dag源,像chm啊,smplayer. ntfs-3g ,mplayer都有啊