LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora 11的域名解析太慢[已解决]

使用fedora 11 的firefox浏览网页的时候,firefox的时间大部分都花费在域名解析上了,我用windows中的firefox的时候就很快,google下,说是dns的问题,没找到具体的办法,请问这个问题有办法解决吗,我这里网速不慢,小区光纤
在网络设置里面找找,检查自己的dns有没有填对阿,和WIN下面的对比一下,填错的话确实会一直在解析

可以解析,而且解析的没有错,只是解析的比较慢,我设置的是用DHCP自动分配的

手动填写试试,有可能的话指定一个DNS

谢谢,我试了下,还是那样,解析域名时间较长,网页打不开并不慢

有一个域名缓存服务,好像叫nscd。
DNS慢只是fedora慢,还是其他系统也慢?试试自己手工制定一个DNS。

....我看了看那个服务,我以前把它关了,我再试试,谢谢

这个服务的作用就是记住上次访问的域名所对应的IP吧,然后下次访问就快了,我第一次打开一个新的域名还是比较慢,后来再开就快了,谢谢,问题解决了

我的机器里面这个服务是关闭的=_=
这个服务是把自己变成DNS了把。。。

有没有人知道,
nscd和dnsmasq哪个更强大些?
主要是如果网络环境经常变化,
哪个可以更灵活的定制哪些网站使用本地缓存,
哪些不使用,
或者指定响应时间超过多少的不使用本地的?
我一直用dnsmasq。