LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

P4级别的迅1笔记本上Ubuntu播放RMVB高清格式卡的问题

一台C4迅驰1 CPU 1.4G,内存512M的机器装UBUNTU9.04后播放RMVB格式的高清电影(1440X600),非常的卡,画面是一帧一帧地跳,根本无法观看,但该电影在该机器的XP系统下却可流畅播放是何原因?
  在同样的系统下,播放352X288的RMVB电影却能正常流畅地播放,我想可能是显卡的加速没有启动,不知道在哪可以看到!
什么显卡????

Post by 懒窝笨兔牛;2030808
什么显卡????

INTEL82855集成的显卡。

LZ用Totem?
我的机跟LZ的应该差不多。用Totem放MDK高清时也是一顿一顿的,用smplayer就比较流畅了

Post by cheeselee;2032414
LZ用Totem?
我的机跟LZ的应该差不多。用Totem放MDK高清时也是一顿一顿的,用smplayer就比较流畅了

我用的是UBUNTU9.04自带的播放器,好像是MPLAYER吧,SMPLAYER自带还是需要下载?
    我用REALPLAYER也不行,卡得厉害,干脆是一帧一帧的。

内核你重新编译过没有
如果没有的话,你的P4最多也就是当I686来用,性能必然会差很多

Post by 独孤不羁;2036918
我用的是UBUNTU9.04自带的播放器,好像是MPLAYER吧,SMPLAYER自带还是需要下载?
    我用REALPLAYER也不行,卡得厉害,干脆是一帧一帧的。

smplayer源里也有,是mplayer的GUI