LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu 9.10

第一次使用Ubuntu,下载了9.10(好像是才发布的版本)的ISO,装在我FC11的VMware workstation 6.5.2 的虚拟机上,请教大家两个问题,Ubuntu默认是不是没有vim 这个工具啊?还有一个就是,我在vi编辑下,按“ i”键后没有提示说进入插入模式,而且无法正常修改配置文件,请大家指点一下,是不是因为在虚拟机下热键有什么冲突阿还是别的原因:)
        另外请大家给些使用Ubuntu反面的建议:) 谢谢
1。是没有,你要 sudo apt-get install vim 才有。
2。请先完成第一步骤。

谢谢2L ,这么说是Ubuntu vi 本身有问题 还是别的什么原因

Post by reaver;2040512
谢谢2L ,这么说是Ubuntu vi 本身有问题 还是别的什么原因
自带的是vi,你想用的是vim,不同的

9.10正式版出来了?

Post by potatofamily;2040521
自带的是vi,你想用的是vim,不同的

自带的vi,也即是vim-tiny,是vim的最简部分

Post by suyin;2040574
9.10正式版出来了?

后天吧~~~