LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

光盘启动过,竟然出现怪异

光盘启动后,竟然出现怪异,可以正常进入第一个绿色的安装前的选项,如语言,分辨率,
我点安装,结果显示器无信号,黑屏。驱也基本上外于不动的状态,
、以为光驱坏了,但是一放入fedora 11的光盘,竟然可以正常安装,再次放入opensuse 11.2 dvd,晕了,又不是黑屏,显示器无信号,

这是哪门子原因呀,
哈哈,楼主跟我的现象一样。楼主用的是ATI的显卡吗?

我以前装mandriva也出现过这个问题,应该是A卡的常见问题。我隐约记得可以通过设定启动选项解决。楼主在进入第一个绿色的窗口后,按照提示按F6(好像是另外一个,我现在记不清了)选择启动选项,选“无ACPI”,再按回车看看能否解决问题……

用的是64位版吧? 需要关闭ACPI,要是32位版就没这问题

我现在,用文本格式安装,晕啊,感觉像进入 了dos时代,好在小时候学过abc,但是中文会变成问号,,出现很多怪异现象。

我在安装 mandriva KDE 2010 live版时遇到过 不过 这次安装openSUSE 11.2 live倒是没有遇到 ATI4570

f5关闭ACPI,不是关闭本地acpi不行,还是文本安装成功。