LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

很喜欢ubuntu9.10

9.10刚出的那天就upgrade了。默认的theme颜色搭配得非常好,看着非常养眼,每天不打开电脑看上几眼心里就觉得不舒服

这一版对声音的支持更好了,我以前基本不能使用的话筒现在完全没有问题了。而且音量开到最大大概是以前最大音量的两倍,还算正常了点,以前声音太小。

Ubuntu One非常实用,以后再也不用为两台机器同步操心了,虽然还有些小BUG,但相信下个版本Canonical能把它完善。

另外9.10中texmaker用了新版本,UI改了,看着比以前舒服点。python和firefox的update挺及时,很开心!不过不太开心的是swi-prolog竟然没用最新的稳定版本分支5.8.x,而用的是5.6.x,虽然没什么坏处,但总想要新点嘛。

唯一觉得不爽的是,并且一直没改变的是,装eclipse或netbeans时都会默认安装gcj跟它的一堆库,不管你用什么jdk。虽然不会对我产生任何影响,我一直用sun-jdk,但装上gcj让我感觉非常不爽。所以这些IDE我都是自己去网站上下的包。我这人就是这脾气,虽然能装上再删,但我就是不想装。

用Linux 8年了,ubuntu这个版本可以说是有史以来用过的最完美的版本,无需多余的配置,所有东西都工作非常好。Canonical非常负责,稳定性做得很好。

最后附上一张随便截的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也在用这个版本,感觉不错。

8年?难道楼主也是2001年开始的?嘿嘿

为什么要用源里的eclipse?从我开始用eclipse起我的习惯就是下载官方的tar包解压缩直接用,至于JDK,我可以接受Ubuntu源里的更新速度。

说实在的,9.10比之前6.06 -> 9.04的默认主题要好,但是9.10的splash让我有点莫名了。

Ubuntu是我干活的平台,折腾的话,不太适合。

好用就行了,我不在乎那一点磁盘空间,我跟楼上一样,ubuntu是干活的平台,不适合折腾。

这个没有意义的回复,不知道怎么删。

Post by 至尊宝;2046317

为什么要用源里的eclipse?从我开始用eclipse起我的习惯就是下载官方的tar包解压缩直接用,至于JDK,我可以接受Ubuntu源里的更新速度。

说实在的,9.10比之前6.06 -> 9.04的默认主题要好,但是9.10的splash让我有点莫名了。

用源里的东西是图个方便,能用就能,不能则另想办法之。

ubuntu从来不需要我折腾什么,我也不喜欢折腾,没有意义。所以到现在,我机器上只剩这一个系统。我VM里装了个XP有时随女朋友玩玩QQ游戏,隔个一年半载的VM里装个最新的其它distro看看什么样子。再也不划出空间给其它OS,麻烦,而且没意义。

我开始接触应该是02年开始的,当时用redhat6.2(感情最深的一个版本)很长时间,当时跑些web服务,搭了个cluster,然后7.3,然后就用了debian两年,redhat9.0用了一年,gentoo用了一年多后来就一直用ubuntu了。我真真正正用过的distro并不多(当然试过不少),这几个都感觉非常不错,其中相比最不实用的就是gentoo了,最后ubuntu胜出。

Post by 至尊宝;2046317

呵呵..我的ubuntu也是用来体验新鲜感的.现在主要用debian..呵呵..感觉不错.现在感觉mandriva也不错.如果选的话我只会选debian 和mandriva不会选ubuntu

一直用UBUNTU+GNOME,干活用的。试过mandriva,差不多。

问个问题,启动时候有两次boot from starting.....
你们是不是也这样的啊

UBUNTU是我用过的最稳定的版本,MANDRIVA2010我用过,都没它稳定