LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

天下乌鸦一般黑,天下linux一个样。

无论是红旗还是debian,都是linux。换句话说他们的差别基本不是很大。几个软件包,几个优化参数。还有某些特定的功能。但是个人感觉没有必要把一个夸到天上ubuntu 一个贬到地下如红旗。其实我也喜欢ubuntu原因是他有apt,我也喜欢debian理由一样。估计如果红旗有apt了我也会喜欢她。对不起。红旗应该是yun。反正无论什么只要安装软件方便就好。升级对我个人来说意义不大。
两个公司态度都不一样,能做出来一样的东西吗?

Post by wangwentao24;2046738
无论是红旗还是debian,都是linux。换句话说他们的差别基本不是很大。几个软件包,几个优化参数。还有某些特定的功能。但是个人感觉没有必要把一个夸到天上ubuntu 一个贬到地下如红旗。其实我也喜欢ubuntu原因是他有apt,我也喜欢debian理由一样。估计如果红旗有apt了我也会喜欢她。对不起。红旗应该是yun。反正无论什么只要安装软件方便就好。升级对我个人来说意义不大。

据称红旗根本就没有软件源一说。——此说法请用过的人证实一下。

不过看楼主好像也没用过的样子,为什么那么肯定红旗里面用 yun 能获得 apt 一样的效果?调查一下再有发言权。

yun是什么东西?

是YUM吧?

红旗的确是yum。
但软件不是很丰富,但一般的应用是够了。
只不过,更新的较少。

发行版 个人喜好而已。
不用太在意。
我喜欢简洁我用GENTOO

红旗并没有方多大的精力在Desktop上,ubuntu之所以注重Desktop,是因为他想先迅速占领市场,为server打下一下人气基础,这只是一个商业策略而已;然而红旗的server市场已经打开了,没有必要投放太大的精力在Desktop上,走的路线大致和Redhat一样。最大的linux厂商redhat也是因为Desktop根本没有利润所以早早的放弃了Desktop。

红旗的server市场打开了,我笑而不语的飘过~~~垄断国企可能会用红旗,毕竟,都是爹养的嘛

"天下linux一个样"

这话说得好

Post by dwl301;2059990
红旗并没有方多大的精力在Desktop上,ubuntu之所以注重Desktop,是因为他想先迅速占领市场,为server打下一下人气基础,这只是一个商业策略而已;然而红旗的server市场已经打开了,没有必要投放太大的精力在Desktop上,走的路线大致和Redhat一样。最大的linux厂商redhat也是因为Desktop根本没有利润所以早早的放弃了Desktop。

假如红旗和Redhat的商业策略一样,那么Redhat在放弃Fedora之前,红旗也不太可能放弃其Desktop版本。