LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

救命啊 mandriva 2010 free dvd 装不上

最近两天忙着装mandriva 2010 free 版的 下了dvd  一直装不上 先是一开始那里 loading program to memory 没动静 然后出现说 erro 只好重启电脑搞了几次 终于过了这关 接下来出现安装界面 要中文的  分好区 接着开始寻找可安装软件包  有停住了 一直在那里出现说这个 unable instal 那个也unable instal  只好再重启 又来到这里 又是这样的   最好的一次 终于寻找完了 一看 靠 一共 一千五百多个软件包 就有187个无法安装  结果就停在那里了。

后来试了一下前年的那片Ubuntu的dvd 连直接阅读都不能  现在windows 也无法装上 只好用我弟的电脑来上网求救啦 那位高手知道怎么回事啊 帮帮我
建议检查一下硬盘

校验过CD镜像了没?不会是镜像有问题的吧。

Post by xulin84;2052688
最近两天忙着装mandriva 2010 free 版的 下了dvd  一直装不上 先是一开始那里 loading program to memory 没动静 然后出现说 erro 只好重启电脑搞了几次 终于过了这关 接下来出现安装界面 要中文的  分好区 接着开始寻找可安装软件包  有停住了 一直在那里出现说这个 unable instal 那个也unable instal  只好再重启 又来到这里 又是这样的   最好的一次 终于寻找完了 一看 靠 一共 一千五百多个软件包 就有187个无法安装  结果就停在那里了。

后来试了一下前年的那片Ubuntu的dvd 连直接阅读都不能  现在windows 也无法装上 只好用我弟的电脑来上网求救啦 那位高手知道怎么回事啊 帮帮我

盘片问题!我也试过,去年买了两盒KODAK的dvd-rw,回来用没有问题,几个月后刻了一片,安装时 loading program to memory 没动静,再刻一片还是不行,用dvd-r刻再试OK!原来那两盒垃圾KODAK的dvd-rw全部变坏了!

是不是DVD读牒能力下降了?不如硬盘安装吧!也很简单的。

我出现过,不知道什么原因,硬盘安装的,解压出来的软件包名字有不少是不全的,去看了一下下的镜像里的文件名也是不全,原因不知道,我是自己把包的名字补全的,一般不会出错误,装完再更新吧。DVD片建议硬盘安装的好
看一下镜像里的文件名是否是完整的
======================================
忘了说了,我验过MD5,是正确的,怀疑过是否是官方的镜像就有点问题,但又觉的可能性不大,就是莫名的有部分包的名字不会

检查下你下载回来的iso文件的md5和sha1。
很可能不一致。

如果迅雷下载(现在似乎快车也有这毛病)的,那就可能下载出错。